欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

无障碍| 繁体 | 简体| 设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

区应急管理局开展安全生产行政执法文书点评活动
作者: 更新时间:2023-12-05 08:44

121日上午,市中区应急管理局组织开展了安全生产行政执法文书点评活动,区应急管理局党委委员、执法大队大队长及各镇街应急办专职副主任、业务骨干参加了活动。

此次文书点评活动采取“交叉互评、小组初评、大组复评”的方式,各镇街应急办分四个组,围绕执法程序是否合法、文书要素是否齐备、填写是否规范、文书内容是否详实等内容开展了点评。最后,区应急管理局党委委员、执法大队大队长指出,制作规范的执法文书是应急管理执法人员的一项基本功,是安全生产执法活动的一项重要内容,也是实施行政处罚过程中不可逾越的重要法定程序。各镇街应急办要加强学习,把握程序、法律、事实,严格规范公正文明执法,不断加强依法行政能力,提高执法水平。

通过开展安全生产执法文书点评活动,各镇街执法队伍相互交流了经验,查找了自身不足,达到了以评代训、取长补短、共同提高的目的,为推进基层应急管理执法队伍建设工作打下了坚实的基础。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

违法和不良信息举报电话:(0632)3921308 举报邮箱:szqxxglzx@zz.shandong.cn

网站备案:鲁ICP备07002590号-1 政府网站标识码:3704020008  鲁公网安备:37040202000003号