欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

无障碍| 繁体 | 简体| 设为首页 | 收藏本站

网上调查

您现在的位置:首页 > 互动 > 网上调查

市中区市场监管工作问卷调查【结果反馈】
作者: 更新时间:2021-03-20 16:16

一、工作调查问卷概况

2021年2月10日至2021年3月15日,市中区市场监督管理局通过市中区人民政府门户网站进行了市中区市场监管工作的问卷调查。

二、调查结果统计及调查结果分析

此次在线调查参加人数76人

(一)从调查结果来看,群众对于市场监管部门工作总体评价很满意率为80%,满意率为6.6%,不满意率为12%。有80.26%的调查对象对我县食品安全监管工作满意,78.95%的调查对象对我县药械市场监管工作满意,78.95%的调查对象对我县特种设备安全监管工作满意,77.63%的调查对象对市场监管部门打击流通领域的假冒伪劣商品工作满意。其中对市场监管部门在疫情防控期间履行食品药品、医护用品、生活必需品等方面的质量监管和价格监管工作评价满意率最高。

(二)从工作建议来看,21.84%的人认为市场监管部门要注重办事窗口效能,19.42%的人认为要注重市场监管人员的业务水平,16.99%的人认为要更加注重办事程序、工作质量,17.48%的人认为要注重基层市场监管所的工作效能,15.05%的人认为要注重机关股室的工作效能。多数调查对象希望市场监管部门能够在食品药品监管、疫情防控力量、商品检测能力建设、餐饮业规范管理、行政执法、对企业的服务、指导、充沛基层所监管人员等方面加强工作力度。

三、下一步打算

针对调查问卷分析结果,我局将进一步采取更加有效的措施,拓宽社会各界参与和监督渠道。一是持续抓好疫情防控。紧绷疫情防控这根弦,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,切实抓细抓严抓实防控工作,围绕食品、药品、农贸市场、价格监管等重点领域履职尽责,深入开展冷链食品风险隐患大排查大整治,实行“人防+物防”常态化、精细化监管,为全区经济社会秩序全面恢复提供有力保障。二是持续防范风险隐患。积极开展职能领域安全隐患排查,坚决守护食品药品、工业产品质量、特种设备“三大安全”底线,严防系统性、区域性、行业性风险,营造安全稳定的市场环境。三是持续深化“放管服”改革。切实为企业提供更加宽松便捷的准入环境,提升服务全区经济发展能力和水平。 

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008