• 索 引 号:370402/2022-00373
  • 主题分类:工作信息
  • 发布机构:政府办公室
  • 成文时间:2022年05月22日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年05月22日
  • 标  题:全区优化营商环境暨作风建设工作推进会议召开
  • 效力状态:有效

全区优化营商环境暨作风建设工作推进会议召开

5月21日,全区优化营商环境暨作风建设工作推进会议在区档案馆二楼市中报告厅召开。区委书记宋磊出席会议并讲话,区委副书记、区长韩耀辉主持会议。侯宗伟、孔祥君、李厚兴、付永、吴杰、邢军、高召军、刘媛媛、于义杰、梁栋、田传洋、李家法、靳勇、王宁等领导,与各镇街党政主要负责同志,区直有关部门(单位)主要负责同志参加。

宋磊指出,优化营商环境是贯彻上级部署、全面深化改革的有力实践,是赢得区域比拼、实现跨越赶超的重要抉择,是助力战略实施、推动高质量发展的迫切需要,是提振干部士气、展示良好形象的必然要求。全区各级各部门各单位要以刀刃向内,刮骨疗毒的信心和决心优化营商环境,打造效率最优,服务最好,速度最快,近悦远来的新市中。

宋磊强调,要以系统思维打造高效便捷的政务环境,以平等思维打造公平竞争的市场环境,以有解思维打造保障有力的要素环境,以亲清思维打造和谐稳定的人文环境,以法治思维打造公开透明的法治环境,以用户思维打造优质温馨的服务环境。要深入开展优化营商环境大讨论大反思大提升活动,大力实施优化营商环境“十大攻坚”计划,坚定不移强化各类保障,进一步补齐短板、消除痛点,切实提升全区服务效率和质量,让一流的营商环境成为市中最大竞争优势。

宋磊要求,要以越是艰难越向前的毅力和勇气深化干部思想能力作风提升,锻造能干事会干事干成事的市中铁军。全区各级各部门各单位要以“四个一”活动为抓手,进一步认真对照市委“五比五看”要求,再比工作标准,看自我要求是否更严;再比工作态度,看担当尽责是否更真;再比工作精准,看谋划落实是否更细;再比工作质效,看说话办事是否更实;再比工作节奏,看思想行动是否更快,大力营造创先争优、唯旗是夺、事争一流的良好政治生态,打好打赢优化营商环境攻坚战,决战决胜作风建设主动仗,助推市中经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

韩耀辉在主持会议时强调,各级各有关部门要统一思想、深刻领会抓好优化营商环境和作风建设工作的重要意义。狠抓落实、创优环境,将优化营商环境作为“一号工程”顶格协调推动,真正把“严真细实快”的作风贯穿于各领域全过程,在比学赶超中推动区委、区政府各项部署任务取得明显成效。要凝聚合力、务求实效,以思想作风建设为统领,切实转变工作作风,全力倡树“我就是市中”的主人翁意识,擦亮“枣办好,看市中”品牌,努力为新时代社会主义现代化强区建设创造更优的环境、提供更强的支撑。

会上,区委常委、常务副区长邢军传达了全市2021年度高质量发展综合绩效考核暨优化营商环境工作大会精神;区发展和改革局、区工业和信息化局、区住房和城乡建设局、区自然资源局、区市场监管局、区行政审批服务局主要负责同志作了表态发言。

相关文章

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008