网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

索引号: 0043-0295-2020-007643 生成日期: 2020/1/15 16:47:32
内容分类: 就业创业信息
市中区2020年灵活就业人员申请社会保险补贴公告

市中区2020年灵活就业人员申请

社会保险补贴公告

 

一、补贴对象

经市中区公共就业服务机构认定的符合《山东省就业促进条例》及我市就业援助办法规定的就业困难人员、离校1年内未就业的高校毕业生。

二、补贴范围

以非全日制、临时性、季节性、弹性工作等形式就业(不包括个体工商户)、并已办理灵活就业登记(以“山东省公共就业人才服务信息系统”记录时间为准)且以个人身份缴纳社会保险费的就业困难人员、离校1年内未就业的高校毕业生,可向户籍所在地街道(镇)人力资源社会保障所申请社会保险补贴。

三、补贴标准和期限

社会保险补贴实行先缴后补,补贴标准为养老保险补贴:250/月;医疗保险补贴:50/

除对距法定退休年龄不足5年(60个月)的就业困难人员可延长至退休外,其他人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)且期满后不得重复申请享受。离校1年内未就业的高校毕业生补贴期限最长不超过2年。

如未在当年提交补贴申请,视同自动放弃社会保险补贴资格,原则上不予补发。 

四、申请补贴材料

1、身份证;2、《就业创业证》原件高校毕业证书复印件;3、本人签字、人力资源社会保障所盖章确认的《枣庄市市中区灵活就业社会保险补贴申领表》;4、社会保险缴费发票;5、本人在街道(镇)人力资源社会保障机构指定银行开设的账号。

五、补贴申请时间

符合补贴条件的灵活就业人员每季度第二个月的1-20向户籍所在地人力资源社会保障机构提出申请,首次享受补贴的开始时间以首次申请补贴成功的时间为准。

已经申领社会保险补贴的灵活就业人员有以下情况之一时,停止社保补贴:

1、已领取个体工商营业执照或投资企业;2、被用人单位录用;3、终止就业;4、未缴纳社保费;5、未按规定进行灵活就业登记;6、享受社保补贴期限已满。

 

 

 

 枣庄市市中区人力资源服务中心

                                                                                               二〇二〇年一月十五日         
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 人力资源和社会保障局

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008