网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

索引号: 0001-0291-2019-007425 生成日期: 2019/12/25
内容分类: 社会保险政策
社会保障政策

1老年人高龄补贴政策

8089周岁老年人,每人每月30元;9099周岁老年人,每人每月60元;对100岁以上老年人发放长寿津贴,每人每月不少于400元,以100岁为基数,每增加1岁每月再增加10元。

2经济困难老年人补贴政策

补贴对象为6099周岁享受低保的老年人,6079周岁的每人每月发放80元;8089周岁的在原有每人每月30元高龄补贴基础上,每人每月增发100元;9099周岁的在原有每人每月60元高龄补贴基础上,每人每月增发200元。

3生活长期不能自理经济困难老年人护理补贴政策

享受低保、五保,生活长期不能自理的老年人,可享受每月不低于80元的补贴。

4农村最低生活保障政策

民政部门认定的低保人员,保障标准为每人每年补足3900元。

5农村特困人员(五保)供养政策

供养对象基本生活标准每人每年5070元。

6孤儿基本生活保障政策

社会散居孤儿每人每月不低于920元,机构集中供养孤儿每人每月不低于1400元。

7困境儿童基本生活保障政策

在出生、发育和成长过程中遇到特殊困难境遇或失去父母照顾的未满18周岁的儿童,每人每月按照500元保障标准,以补差的形式发放困境儿童基本生活费。

8重度残疾人护理补贴政策

持有中华人民共和国第二代残疾人证的一、二级残疾人,无生活自理能力的,残疾等级为一级的享受每月100元的护理补贴、二级的享受每月80元的护理补贴。

9困难残疾人生活补贴发放政策

享受低保且持有中华人民共和国第二代残疾人证的残疾人(一至四级),残疾等级为一级、二级的享受每月100元的困难残疾人生活补贴,残疾等级为三级、四级的享受每月80元的困难残疾人生活补贴。

10农村部分计划生育家庭奖励扶助政策

对农村只有一个子女或两个女孩、年满60周岁的夫妇,按人均每月不低于80元标准给予补助。

11大中型水库移民后期扶持政策

大中型水库农村移民享受每人每年600元补助。

12“金晖助老”青春扶贫志愿者行动

建档立卡贫困人口中65岁以上,优先考虑不集中供养的留守、失独贫困老年人为重点目标群体,统筹整合各方面资源,组织志愿者开展精准务实帮扶。由2名青年志愿者结对1名老年人,提供生活必需品等实物帮扶。

13农村贫困党员扶贫协作资助工程

利用乳山市扶贫协作资金资助我区农村贫困党员,每人每年1000元。

公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: admin

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008