网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

索引号: 0001-0291-2019-007424 生成日期: 2019/12/25
内容分类: 社会保险政策
扶贫特惠保险政策

包含三个部分:医疗商业补充保险、意外伤害保险、家庭财产保险。

1医疗商业补充保险2019年人均筹资标准为185元,对贫困人口基本医保政策范围内的住院医疗费用,不设起付线,一个医疗年度内的医疗商业补充保险封顶线为50万元。经居民基本医疗保险、居民大病保险和医疗救助等补偿后,医疗商业补充保险给予兜底,贫困人口住院自付费用比例降到市定标准以下。自20196月份起,我市公立医疗机构开通门诊“一站式”结算系统,享受政策贫困人口在门诊治疗享受医药费用减免。

2意外伤害保险:每人每年保费28元,主要保障贫困人口保险期内遭受意外伤害导致身故、残疾和意外伤害医疗等。

3家庭财产保险:每户每年保费15元,主要保障因自然灾害造成的家庭财产损失,包括房屋及室内附属设施、室内财产及粮食、农副产品、农机具等,附带因盗抢造成的财产损失。

公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: admin

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008