网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

索引号: 0001-0291-2019-007422 生成日期: 2019/12/25
内容分类: 社会保险政策
困难老年人补贴政策

困难老年人补贴

享受低保政策的贫困户家中有6099周岁老年人的,可以申请困难老年人补贴。请帮扶责任人协助贫困户,向乡镇(街道)提出申请,提交《经济困难老年人补贴申请表》。县级民政部门审核通过后,自批准当月起发放补贴。具体标准为60-79岁老年人每人每月 80 元、80-89岁老年人每人每月100元、90-99岁老年人每人每月200。如果未通过审批,县级民政部门要向贫困户做好政策解释工作。

需要特别注意的是:如果享受低保政策的困户家中老年人符合以下1项或2项条件的:①对生活长期不能自理、县级民政部门评估能力等级为23②智力、精神或肢体一、二级残疾),每人每月增发80元。增发补贴部分不能与重度残疾人护理补贴重复享受,可择高领取其一。

如果贫困户在申请困难老年人补贴过程中遇到问题的,请第一时间向当地民政部门反映并予以记录。

单    位:市中区民政局社会福利科   联系人:刘振

办公电话:3077856           手  机:13562220069


公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: admin

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008