网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

通知公告

您现在的位置:首页 > 政务 > 通知公告

关于做好疫情防控期间失业保险金发放工作的通知
作者:人力资源和社会保障局 点击数:1728 更新时间:2020-02-12

为贯彻落实《人力资源和社会保障部办公厅关于公布失业保险金网上申领平台的通知》(人社厅发[2020]9号)和《山东省人力资源和社会保障厅关于做好疫情防控期间失业保险金发放工作的通知》,减少现场经办交叉感染风险,切实做好疫情防控期间失业人员的基本生活保障,确保失业保险待遇按时足额发放,现就有关事项通知如下:

一、在疫情防控期间办理失业保险金首次申领业务,在原规定“自解除或终止劳动关系之日起60日内”的基础上延长至150日内,根据国家、省要求和疫情防控进展情况,适时调整。

二、在疫情防控期间要尽可能实行失业保险金不见面申领,通过电话或邮寄材料等方式受理,对确需到现场办理的,可采用书面承诺的方式,减少证明材料,简化经办环节,缩短办理业务时间,降低交叉感染风险。

三、市中区失业保险金申领流程

(1)已办理社保账户减员的失业人员或单位(批量失业的由单位统一办理)携带解除或终止劳动合同证明,联系户籍所在地的镇(街道)人力资源社会保障所办理失业登记,打印《就业创业证》。

(2)申领人员在解除或终止劳动合同150天内递交(邮寄)解除或终止劳动关系证明、就业创业证、身份证、社保卡、1寸照片4张等资料办理申领。

联系电话:0632——8076988

申领地址:市中区安顺社区1号楼市中区人力资源社会保障综合服务中心二楼6号失业保险窗口



市中区人力资源和社会保障局

2020年2月12日



中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008