网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

领导讲话

您现在的位置:首页 > 政务 > 领导讲话

王辉同志在全区安全生产工作会议上的讲话
作者:admin 点击数:4261 更新时间:2019-07-08

2019428日)


同志们:

就贯彻落实国家、省、市安全生产会议精神,扎实做好当前全区安全生产工作,我讲四个方面意见:

一、要认清当前严峻形势,坚决树牢安全发展理念

近一段时间,全国接连出现10余起较大以上安全生产事故,特别是321日,江苏响水天嘉宜公司特大爆炸事故,造成重大人员伤亡,损失极为惨重,教训极为深刻。为此,江苏省开展化工行业整治,全省将压减30个以上化工园区、上千家化工企业,一定程度制约了经济发展。415日下午,济南市齐鲁天和惠世制药有限公司发生重大安全事故,造成10人死亡。425日,河北衡水一建筑工地施工升降机发生事故,造成112人重伤。426日上午11时许,滕州市木石镇瑞达有限公司厂区内发生火情,无人员伤亡。这些安全事故的发生,再次给我们敲响了警钟:安全事故猛如虎,安全责任重于山!从我区情况看,一是作为老城区和工业基地,安全监管压力极大。一些老矿区开采了几十年,存在诸多安全隐患;危化品从业单位119家,生产、运输、储存等环节存在较大风险;非煤矿山企业6家,特别是地下开采铁矿,长期处于停产半停产状态,存在很多薄弱环节;全区在建高层单体个数156个,监管的任务重、难度大。二是一些单位和企业安全生产主体责任履行不到位,工作不严不实。危化品运输车辆违规挂靠、农用车违规载客、校车配置和使用不规范等问题没有得到根本解决,一些KTV、幼儿园、老年公寓、九小场所火灾隐患突出,非法采石屡禁不止。个别企业安全意识淡薄,安全投入不足,员工培训缺失,以包代管包而不管的问题依然存在。三是协调联动机制没有完全建立起来,基层基础较为薄弱。我区应急管理体制改革还处在进行时,相关部门的监测预警和指挥信息系统建设滞后,应急物资储备和紧急运输保障能力不足,专业应急救援力量欠缺;加之一些部门单位主要领导和分管领导进行了调整,人员、信息、资源等难以快速集成,工作很容易出现断档和漏洞。为此,各级各部门单位要切实把肩上的安全责任扛起来,把各项措施和预案落实到位,坚持底线思维、红线意识,坚决树牢安全发展理念,居安思危、警钟长鸣,担当作为、狠抓落实,为加快高质量发展筑牢安全屏障

二、要强化隐患排查整治,严防严控各类安全生产风险

(一)要着力解决排查不严不细的问题。一是要在开展危化品企业隐患排查整治紧急行动的基础上,对2018年以来各级执法检查发现隐患的整改情况进行回头看,逐条逐项进行核查,对整改不到位的顶格处罚,该停产整顿的停产整顿,该关停的坚决予以关停。二是要开展好隐患排查治理全覆盖百日行动,对异地执法互查周行动隐患排查治理月行动未覆盖到的非煤矿山、危化品、工贸企业等,进行一次全面排查,做到规模企业一户不少、重点单位一个不漏,切实消除隐患盲区和死角,对无法保证安全生产的企业,要果断采取关停措施,不达标、不到位,决不复工。三是要围绕夯实高质量安全监管体系,加快推进生产经营建设主体摸底、建档、立案的全覆盖,完善分级分类防控措施,健全科学化、长效化制度。

(二)要着力解决整改不彻底的问题。一是执法要到位。盯紧安全生产任务重、事故多发区域和高风险行业企业,实行精准执法,始终保持严打、严惩高压态势。对存在重大隐患的企业要实施挂牌督办,依法用好停产、停电、扣押、关闭等行政强制措施。二是处罚要到位。坚持应罚尽罚、顶格处罚,真正让违法企业感受到违法之痛特别是对已经立案的企业,坚决处罚到位,任何人不许讲情。三是问责要到位。对安全生产工作中不认真履行职责,隐患排查整治不深入、不彻底,风险管控不到位,重大隐患整改不力的,要提前亮剑,提前问责,约谈警示、通报批评。要严格按照四不放过一案双查要求,实行责任倒查;对失职渎职的责任单位和人员,坚决追责问责。

(三)要着力解决管控不到位的问题。一是严管重大安全风险点。要扎实推进安责险+双重预防体系建设,盯紧高风险企业、高风险工艺、高风险设备设施,建立健全重大风险研判、决策风险评估、风险防控协同机制,做到科学施策、精准管控。二是严管重点行业领域。要突出对矿山、危险化学品、交通运输、消防、建筑施工、烟花爆竹民爆器材、工贸、特种设备等领域的专项治理,围绕排隐治患,做到不留空隙、不留死角。三是严管重点人群。要针对各级党政领导干部和企业法人代表、实际控制人、投资人这些关键少数,加大教育培训、监督问责力度。针对农民工和企业一线员工,强化安全管理,严防因无知无畏导致惨剧发生。

三、要聚焦应急管理新要求,不断增强防灾减灾救灾能力

(一)要加快完善应急管理体制机制。一是尽快理顺管理体系。按照新的三定方案,尽快厘清部门、机构的安全生产和自然灾害防治职责,关键是理顺部门的关系。是各部门的共同责任,涉灾的相关职能部门在本行业领域负责相关灾种的预防工作。是应急管理部门的主要职责,但涉灾的相关职能部门要做好前期处置、灭早灭小。二是着力推进组织体系建设。要结合应急管理体制改革,派出精兵强将、增加人员编制、加大财政投入,加快实现机构整合到位、职能到位、人员到位,确保运转高效、反应迅速。三是加快完善运行机制。尽快调整区安委会、防汛抗旱、抗震救灾、森林防灭等指挥协调机构,组建区事故灾害应急管理委员会,统筹协调重大事故灾害应对工作。区应急管理部门要强化政治担当,加强部门协同,统筹好应急管理资源,建立应急管理、安全生产和防灾救灾一体化工作体系。

(二)要加强应急救援队伍建设。一是充分发挥专业救援队伍的协同作用。依托鲁南应急救援中心、泰和水处理公司特级消防站和有关企业专兼职救援队伍,建立统一指挥和协同机制,形成布局合理、功能完善、保障有力的专业应急救援队伍体系。二是充分发挥专家队伍的指导作用。针对不同灾和事故类型,建立多元化的专家队伍,依靠专业力量指导灾害事故防范和救援工作。三是充分发挥社会救援力量的辅助作用。制定激励政策,引导志愿者规范有序参与应急救援行动。对各类应急救援队伍,要建用并举、以用促建,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

(三)要坚持以防为主、防抗救结合。一是深入推进双重预防体系建设。引导企业将风险隐患预防和安全生产标准化等体系深度融合,构建企业自主建设、政府分类引导、社会有效支撑的风险管理长效机制。二是加快修编应急预案。坚持从实际、实战出发,认真做好各类应急预案的编制和修订工作,推进预案评审、备案和公开,增强预案的针对性、实用性、可操作性。特别是汛期来临之前,要全面开展城市和水库防汛、矿井停产撤人等演练活动,确保安全度汛。三是抓好应急处置。加强对生产安全、自然灾害综合风险的监测预警,健全值班备勤和信息报告制度。要突出五一、国庆70周年等重点时段,严格落实派驻盯守制度,确保万无一失。区应急管理部门要抓紧制定应急物资储存名录,会同区财政、发改、粮食储备、红十字会等部门,充实各类基本应急物资。

四、要坚持守土有责、守土尽责,脚踏实地抓好措施落实

一要进一步落细落实责任。各级各部门各单位要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责三个必须的要求,健全责任体系,强化镇街党委政府的属地管理责任,压实部门行业监管、专业监管责任。安委会成员单位主要负责同志要认真履行第一责任人责任,深入一线、靠前指挥。要全面落实企业安全生产主体责任,健全完善全员、全方位、全过程管理制度和措施,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。

二要夯实安全基层基础。加快企业机械化换人、自动化减人、转型升级工作进度,推进高危企业退城进园。要引导企业加大资金投入,加快各类安防技防工程和高危行业领域等信息管理系统建设,全面提高本质安全水平。要加快建立互联网+执法检查工作机制,实现执法信息网上录入、执法流程网上管理、执法质量网上监督。要扎实开展安全生产月、消防安全宣传月等活动,广泛开展防灾减灾救灾宣传教育,提高全社会应急避险和自救互救能力。

三要强化工作督导落实。按照工作落实年的要求,各级各部门各单位必须始终把安全生产工作牢牢抓在手上、放在心上、落实在行动上。坚持定期分析研判形势,建立常抓严管长效机制,善用安全生产约谈、通报、考核、问责制度,逐级压实责任。盯住重点行业领域,注重四不两直持续明察暗访,牢牢守住安全生产基本盘,为加快全区创新转型高质量发展营造安全稳定的社会环境。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008