网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

惠民实事

您现在的位置:首页 > 政务 > 惠民实事

2017年市中区惠民实事
作者:admin 点击数:1184 更新时间:2017-03-02

序号

项目名称

任务目标

1

振兴路及东、北外环路灯改造工程

更换振兴路路灯灯杆、灯具,预埋管线、敷设电缆、更换路灯控制系统等;东、北外环补装路灯、预埋管线、敷设电缆、更换路灯控制系统、箱变基础抬高、安装护栏等。

2

城区排水防涝与水环境建设工程

完成二号渠、三号渠部分维修及6个直排口污水收集改造。

3

背街小巷改造工程

维修改造太子街、立新北里等18条背街小巷,维修道路3500米、面积约15000平方米,维修下水道约2000米,安装路灯约90盏,栽植行道树约110株。

4

区残疾人康复中心建设工程

完成区残疾人康复中心主体工程(6层)建设,建筑面积7517.05,内设32个病房、14个诊疗室、6个康复训练大厅、2个手术室,努力打造成全省一流的县级残疾人康复中心,实现残疾人人人享有康复服务的目标。

5

区妇幼保健院公共服务业务用房改扩建工程

通过资源整合,在城区西部规划改扩建区妇幼保健院,面积 3560,有效改善市中区及周边地区居民特别是广大妇女、儿童的疾病预防条件,提升妇幼公共卫生服务水平。

6

城区绿化工程

建设泉西绿地、东沙河三角地游园等6处公园绿地,实施十里泉路绿化,完善开发区绿化,提升城区道路绿化水平。

7

农村旱厕改造工程

完成7170户农村旱厕水冲式三格化粪池改造。

8

数字化城市管理系统工程

建成区46平方公里实现城市管理网格化,完成数字化城市管理的软、硬件建设。

9

汇泉、惠营污水处理厂及管网改造工程

实施汇泉污水处理厂生化池技改、惠营污水处理厂升级、城区及开发区部分管网改造。

10

农村电网升级改造工程

新建、改造农村电网配电台区154项,安装变压器145台,容量49.2MVA,解决农村低电压问题。

11

便民农贸市场建设工程

在辛庄路原木器厂院内,规划建设一处便民农贸市场,解决辛庄路摊点群占道经营问题。

12

综合性文化中心建设工程

在全区40%的村(社区)建成多功能、标准化基层综合性文化服务中心,并配套建设相应的标准文体小广场,满足群众文化生活需要;新安装体育器材30个村,维修体育器材500件,更新体育器材200件。

13

税郭支流截污导流和河道漏斗封堵工程

税郭支流河道完成截污导流,通过新架设污水管、漏斗封堵等方式,避免上游污水污染地下水。

14

多孔砖企业脱硫脱硝及在线监测工程

19家多孔砖厂企业,限期安装脱硫脱硝设施和在线监测装置,确保稳定达标排放。

15

创业服务载体创建工程

加强创业孵化基地和园区建设,积极推进聚艺谷文化创意创业园、枣庄大学生创业园(盛北)、枣庄市电子商务创业园(华派)提档升级。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008