欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

无障碍| 繁体 | 简体| 设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

中心街司法所多措并举做好疫情下社区矫正工作
作者: 更新时间:2022-05-25 15:57

中心街司法所积极创新、多措并举,全力做好疫情防控期间社区矫正对象的监督管理和教育学习工作,切实做到疫情防控和监管教育两不误。

一是信息核查细致化。要求社区矫正对象每日在“社区矫正微信群”按时报告活动轨迹和思想状况,并充分利用手机定位、电话巡查、突击性视频连线、实时共享位置等方式对社区矫正对象的实际位置进行核实,做到动态掌握社区矫正对象的思想动态、健康状况、人员接触情况等信息,最大限度的防止脱管、漏管。

二是学习教育创新化。严格落实上级疫情防控要求,及时取消集中学习教育,积极创新线上学习模式,加强疫情防控和法律法规的宣传力度。以每日在“社区矫正微信群”推送《民法典》《反有组织犯罪法》《禁毒法》等法规和疫情防控工作动态代替集中学习,并通过线上检查学习笔记等方式验收学习成果,增强学习的实效性。

三是公益活动多样化。鼓励和支持社区矫正对象在确保自身安全的基础上,通过楼院值守、走访宣传等形式积极参与疫情防控和社区志愿服务活动,通过落实公益活动措施,引导社区矫正对象在助力疫情防控等志愿活动中改造自我,以实际行动回报社会。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008