欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

无障碍| 繁体 | 简体| 设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

创建文明城市丨各镇街创城整治不停歇
作者: 更新时间:2022-05-24 08:46
永安镇

为高标准高质量推动文明城创建工作走在前列,近日,永安镇相关负责同志带队创城攻坚专班,逐个社区开展创城拉网排查集中攻坚行动。

此次集中攻坚整治行动要求,要坚持问题导向、聚焦薄弱环节,持续加大查漏补缺、攻坚克难力度,党员和志愿者要起带头示范作用,带动居民积极投入社区环境整治活动中去,形成人人支持创城、人人参与创城的良好氛围。

在行动中,创城攻坚专班带着各种工具,集中清理了居民楼前楼后的生活垃圾与枯枝落叶,清除了小区墙壁、门柱等处乱贴的小广告,重点针对辖区内乱堆乱放杂物的卫生死角进行了彻底清理。经过大家数个小时的共同努力,社区内的卫生环境得到明显改善。

永安镇结合辖区实际情况不断细化创建要求,深耕工作内容,用实干诠释为民服务,用行动保障群众利益,用惠民成果引导广大居民积极参与文明创建,营造全民共建共享新局面。

龙山路街道

近日,龙山街道组织开展文明城市创建暨网格化社区治理现场观摩及讲、评、比、议活动。

据了解,为进一步巩固提升全国文明城市创建成果,攻克重点难点,补齐短板弱项,有效解决发现问题不及时、整改落实不到位等创建突出问题,街道把社区治理作为城市管理的基础,以基层党建为引领,按照有地有责、条块结合原则,将辖区划分8个社区文明创建网格,并细分网中格、格中点,确保“网中有格、格中有点、点中有人”,为文明城市创建工作稳步推进打下坚实基础。

观摩现场,大家听取了各社区书记对创建文明城市工作情况汇报,认真查看了观摩点创城氛围营造、环境卫生、公益广告上墙等相关情况。各责任部门现场进行点评,指出所存在问题,提出具体要求,街道主要负责人进行总结点评。最后,相关社区书记和包居干部进行表态发言,明确立行立改态度,确定整改时限。

通过开展此次活动,各社区在观摩中共同看亮点、找差距、拓思路、取经验,互相比照、互相借鉴,进一步共同提高创城工作标准,在辖区内形成比追赶超的良好创城氛围。

垎塔埠街道

积极响应“创建全国文明城市”的号召,给辖区居民创造一个干净整洁的生活环境。5月21日,垎塔埠街道周末不停歇,集中开展美化、净化小区活动,清理小区环境卫生。

工作人员和身穿红马甲的志愿者们细化分工,不怕脏、不怕累,多措并举整治乱堆乱放、清理城市“牛皮癣”和环境卫生等问题,全力开展创城工作。

通过整改,辖区的环境得到了很好的治理,给居民营造了一个干净、整洁、舒适的居住环境,同时为创城营造了良好的氛围。下一步,街道将持续发力,继续加大整治力度,强化巩固整治成果,全力打赢创城攻坚战。  


中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008