欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

无障碍| 繁体 | 简体| 设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

创建文明城市丨中心街街道深入推进文明城市常态化长效化建设
作者: 更新时间:2022-05-23 10:33

今年是创建国家文明城市最为关键的一年,为营造更加整洁靓丽的市容市貌,推动市民文明素质、群众幸福指数、城市文明程度显著提升,中心街街道坚持“为民、利民、惠民”的理念,持续深入推进文明城市常态化长效化建设。

加快推进城建基础设施建设步伐。中心街街道深入践行“城建立区”战略,改善辖区居住环境、交通环境,提出“1235”基础设施改造提升工程,金科滞迁楼、原人防宾馆拆迁、天然气调压站等拆除项目顺利完成,其他城建工作正在全力推进中。

常态化开展环境卫生集中整治行动。街道环卫所、各社区加大开展环境卫生集中整治行动,以铁路沿线、居民小区、背街小巷等为重点,对辖区铁路沿线杂草、卫生、小区乱堆乱放垃圾等行为进行集中整治,极大改善了辖区环境。

综合提升扩大公益广告宣传力度。为倡导讲文明、树新风,连日来,中心街街道加大公益广告宣传力度,助推深化文明城市创建工作,宣传内容包括社会主义核心价值观、讲文明树新风、移风易俗、文明健康绿色环保等,筑牢基层公民道德建设的宣传阵地。同时,加强宣传和巡查力度、发现破损及时更新来进一步推动创文公益广告宣传,营造浓厚的宣传氛围。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008