欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

无障碍| 繁体 | 简体| 设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

创建文明城市 | 光明路街道召开文明城市创建测评现场会
作者: 更新时间:2022-05-23 10:21

为切实推进辖区全国文明城市创建工作,强化工作落实标准,直面问题短板,提升工作实效,5月20日,光明路街道组织全体科级干部、村居书记及创城专班共计60余人召开文明城市创建测评现场会。

本次现场会采取实地查看、查阅资料、交流点评相结合的形式进行,拟定考核细则69条,测评村居点位22个。每到一处,与会人员都认真听取了相关负责人对创城工作开展情况的汇报,对照测评标准严格打分,通过实地测评,看亮点、找差距、取经验。此次现场会,共发现问题不足80余个,街道党工委负责同志现场提出了整改意见,各村居书记明确了整改完成时限。

会议要求各村居要通过此次现场会,进一步汲取好经验、好做法,对标对表列出创建工作时间表、制定创建工作规划图,将责任落实到人,工作落实到位,同时,积极发动多方力量,形成创城合力,营造全民参与的浓厚氛围。

据了解,为全力做好文明城市创建工作,光明路街道迅速组建工作专班,向村居派驻92名创城专员,发动多方力量参与到创城工作中,通过树立榜样,典型示范的方式,提高创建标准,提升创建实效,让各村、社区之间学有目标,赶有方向。下一步,街道将持续开展细评细查工作,以真抓实干的态度和决心,坚决打赢创城攻坚战。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008