欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

光明路街道多措并举全面铺开春季征兵工作
作者: 更新时间:2021-03-05 09:57

自2021年春季征兵工作开展以来,光明路街道及早部署、广泛宣传、摸底排查全面铺开春季征兵工作,号召广大青年积极参军入伍,为保家卫国奉献出自己的力量。

一是高度重视征兵工作,及早部署。光明路街道党委高度重视,及时召开会议,进行研究部署,早做准备,有计划、有步骤的抓落实。在23个村(社区)居民民委员会及时发布兵役登记通告,明确登记的时间、地点、对象和要求等相关事宜。

二是为征兵工作营造良好氛围,广泛宣传。充分利用广播、粘贴宣传条幅、微信宣传、街天集中宣传等方式,大力宣传征兵工作,加深适龄青年对军魂铸造的向心力、凝聚力。今年来,共发放《征兵宣传册》100余份,悬挂横幅100余条,粘贴海报160份,发动更多适龄高学历青年登陆“全国征兵网”报名应征,争取赢得征兵工作的主动权,各级领导干部、各有关部门要紧密配合,全力以赴抓好征兵工作各个环节的落实。

三是摸清摸实适龄青年的基本情况,注重质量。街道23个村(社区)居民委员会认真组织本辖区的适龄青年进行兵役登记,切实掌握适龄青年的数量、质量及分布情况。目前,光明路街道春季征兵应兵人数19名,其中,大学毕业生8名,在校大学生10名,高职高专毕业生1名。光明路街道始终坚持选定政治觉悟高、文化水平高、身体素质强的优质兵员输送入军队。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008