欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

矿区司法所组织社区矫正对象开展集中教育学习
作者: 更新时间:2021-03-05 09:51

为进一步加强辖区社区矫正对象的监管和教育,提高社区矫正对象的法治观念和法律意识,2021年3月4日,市中区司法局矿区司法所组织辖区社区矫正对象开展集中教育学习。学习过程中,司法所指导员首先对社区矫正对象在春节期间的表现进行了总结,强调全体社区矫正对象必须严格执行请销假制度,不能擅自外出,要按时参加司法所组织的各项活动,按时报到,严格遵守各项管理规定,做到不漏管,不脱管。

随后,司法所副所长带领社区矫正对象学习了《民法典》,并通过讲解相关案例的形式,组织全体社区矫正对象学习了民法典所有权、遗产继承、居住权的设立和夫妻共同债务的认定等内容。吴琼在学习过程中鼓励矫正对象努力将民法典的规章与精神内化于心,外化于行,在进行民事活动时,严格用法律约束自己,依法维护自身权利,争取按期顺利解矫,成为一个对社会有贡献的守法公民。

学习结束后,社区矫正对象开展了学习讨论,书写了心得体会。本次集中学习,提高了社区矫正对象对《民法典》的学习热情,调动了他们遵纪守法、回归社会的积极性和主动性,有利于帮助他们养成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解问题靠法的法治意识。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008