欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

矿区街道多举措推进大气污染治理
作者: 更新时间:2021-03-03 08:54

一是治理工地扬尘。督促东方明珠施工方落实对施工现场进行围挡、对裸露土方进行覆盖等“6个100%”要求。开展渣土车专项整治行动,对密闭不严、车轮带泥的车辆,严禁驶出工地。街道环保、执法队、物业办部门联合组建“夜查小分队”,形成合力,严厉查处渣土清运不密闭、带泥上路等扬尘污染情况,通过日巡夜查,切实做到无漏洞、无缝隙、无盲区。

二是治理餐饮油烟。对辖区60余家餐饮门店、5处企事业单位食堂开展油烟排放集中检查,对检查中发现的1家未按要求安装油烟净化设施的新开餐饮业户,责令限期整改;对已安装油烟净化设施的60余家餐饮业户,检查设备运行情况和设备清洗记录,确保油烟达标排放,设备噪声不超标、不扰民。同时,向餐饮业主细致讲解餐饮油烟污染的危害及防治措施,促使其规范使用油烟净化设备。

三是开展专项巡查。依托环保网格化管理,对社区、企业、工地开展环保安全巡查,对12家重点企业发现的16处问题下达现场整改通知。加强露天焚烧打击力度,通过不间断巡逻、定点查看等方式,确保零发生。开展环保专项行动,开展突击检查,通过常态化巡查、督查,强化执法监管,倒逼问题整改。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008