欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

光明路街道立足“四新经济”增强发展动能
作者: 更新时间:2020-10-30 10:01

一是招引优质强势项目,推动快转型。近两年来,街道引进了由舟山厚普公司投资1.5亿元的祥海机械、投资1.51亿元的兰澄装配式建筑、投资2.1亿元的众兴云大数据中心、投资1.1亿元的博维精密模具、投资10亿元的安颐透析慢病康养等多个“四新经济”项目,为产业转型升级和经济创新性发展奠定了良好的基础。

二是打造企业孵化平台,衍生新业态。积极引进云蝶孵化器项目,该项目占地面积7000㎡,可容纳100家创业公司。目前与济南大学、枣庄学院达成战略合作,三九药业旗下电商、江苏满天星人力资源管理、素青铜智能科技等企业签约入驻,计划明年申报省级众创空间。在多方调研的基础上利用枣庄国际汽配城闲置楼宇,积极打造“枣庄科创产业园”。各类企业孵化平台的建设,为区域“四新经济”发展提供有力支撑。

三是提升优化政府服务,探索“助”模式。在服务安颐透析慢病康养项目中,街道积极与原企业进行多次磋商,协助做好地面附属物的清理工作;光明大数据因疫情出现资金周转难题,街道主动帮助协调建行、农商行等多家银行进行贷款,同时在街道财力困难的情况下,拿出30万元扶持企业周转。从项目立项、审批、建设等多方面、全方位给予大力支持,为项目提供“店小二”式的精准服务。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008