欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

齐村镇“三举措”推进医保工作
作者: 更新时间:2020-10-30 10:01

为进一步推进我镇医保工作的现代化水平,切实增强辖区群众就医购药的便捷感,提升医保服务工作的满意度,我高度重视、积极协调,多举措、广动员,全力推进医保电子凭证推广工作取得实效。

一是动员工作人员作表率,发挥良好示范作用。镇医保部门制定简单易懂、方便操作的《医保电子凭证注册激活流程》,并通知全镇25个2个社区,动员所有工作人员积极注册激活医保电子凭证。

积极推广,营造良好宣传氛围。线上线下多渠道宣传推广。线上通过居民、家校沟通群等微信群转发国家、省、市相关推文及宣传指引,向群众全面普及医保电子凭证应用范围,引导积极激活线下在村(居)党群服务中心、卫生院等公共场所等地方张贴宣传物料,在齐村大集人流量多的地方进行医保政策宣传,利用卫生院LED宣传大屏播放注册流程,由医务人员来院患者及家属进行手把手引导激活。

是发挥村卫生室载体作用,实现宣传推广全覆盖。全镇26标准化卫生室均在显眼位置张贴医保电子凭证宣传材料,积极引导就诊患者以及通过入户随访时进行引导群众激活医保电子凭证,普及医保电子凭证应用范围。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008