欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

光明路街道用好文明实践站引领社会新风尚
作者: 更新时间:2020-10-30 09:57

一是讲时事,让党的政策接地气街道立了党工委书记、党政班子、百姓代表3个类别的宣讲团,改变过去“一人讲,大家听,满堂灌”的理论宣讲方式,推行“菜单式”、“点餐式”、“互动式”、“聊天式”宣讲,每月一次在23个村(社区)巡回宣讲,用百姓话拉百姓理,让党的创新理论飞入寻常百姓家。党工委书记、党政班子成员着重于党的理论、政策、工作经验类的内容,而群众代表则更侧重于社会生活街道党工委书记潘超同志的《创新实施“好商量”办法》,被评为全市理论宣讲优秀报告。

二是评好事,让身边好人当明星连续3年开展“光明人物”评选表彰活动,组织各村(社区)积极开展文明家庭、美丽庭院、好媳妇、好婆婆等评选表彰活动,以家风带村风,以村风带乡风,促进社会风气的持续好转。光明供电所的李明强被评为中国好人,东盛社区的丁丽欣家庭被评为全市美丽家庭

三是帮难事,让志愿服务成风尚大力弘扬志愿服务精神,组建了街道和村(社区)两级的志愿服务队伍。巾帼志愿服务队打造了“爱心妈妈”志愿服务品牌,全市、全区的关爱留守儿童启动仪式都在街道召开。与枣庄义工联盟合作,在田屯村设立了小青枣学堂,开展专业化的志愿服务。

四是乐美事,让群众生活更多彩各村(社区)都成立了文艺团队培植壮大光明艺术团,围绕精准扶贫、疫情防控等重点工作,原创了一批喜闻乐见、寓教于乐的节目,结合送戏下乡等活动,在辖区内开展了8场文艺演出街道连续四年承办全区“光明之夏”开幕式暨首场演出。

五是庆喜事,让节日充满仪式感开展“我们的节日”主题活动,传承文明礼仪,弘扬传统文化。春节开展“写春联、送福字”活动送出春联福字1300余份清明开展“鲜花换火纸”移风易俗活动,被新华社专题报道;端午节在陈庄社区开展志愿者服务“聚青春——我们的节日·端午粽香”,为留守老人和儿童送去手工粽子400多个;重阳节开展“尊老敬老·爱在重阳”活动,志愿者们为敬老院老人包水饺、演节目。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008