欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

光明路街道雷村法治文化一条街组建落成
作者: 更新时间:2020-10-30 09:55

为了满足人民群众日益增长的法治文化需求,继续深入推进普法工作的全面开展,倡导守德尊法、德法兼治的法治理念,光明路街道雷村在村内主街高标准打造了法治文化一条街。

10月20日到10月28日,光明路街道雷村组建完成法治文化一条街,该街道位于村委南侧,全长500米,道路两侧制作法治挂旗,投资15万余元。在宣传方式上采用名言警句、宣传口号相结合,风景画、漫画、展牌、雕塑等为辅助,并注入儒家文化内容,图文并茂、通俗易懂、美观大方。村民能够出门学法、抬头见法,在闲庭信步中学到法律知识、了解儒家思想,从而引导群众守德尊法、崇德向善。同时,形象生动、主题鲜明的宣传彩绘,与整洁有序的村容村貌有机结合,美化了村庄环境,实现了法治宣传教育与美丽乡村建设的完美融合。

“法治一条街”以寓教于乐的形式宣传法律知识,进一步将法治理念延伸到群众家门口,使广大群众在潜移默化中尊重法律、遵守法律,不断释放法治正能量,在全村营造出浓厚的法治氛围。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008