欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

矿区街道疫情防控切实做到精心、精细、精密
作者: 更新时间:2020-10-28 08:55

一是精心安排,强化联动。近期,矿区街道办事处针对对当前疫情防控工作进行了再安排、再部署,进一步加强了工作专班,由主要负责同志任组长、分管同志为副组长,卫计、食安、市场监管、派出所等部门以及社区负责人为成员的工作组,统一领导、统一指挥、统一行动,全方位开展摸排工作,切实做到“外防输入、内防扩散”。

二是精细管理,不留死角。各部门全员出动,切实履行指挥员”“战斗员的责任,重点加强建筑工地,劳动密集型企业、学校等人口密集区域的管控,全面筑起群防群治抵御疫情的严密防线。近期对辖区内98家餐饮店铺、冷链食品经营单位排查核实,对其进货查验、索证索票制度落实情况、从业人员是否持有核酸检测证明等方面进行重点监督检查。

三是精密筛查,动态监管切实加强对重点地区相关人员和密切接触者的排查工作,严格落实早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗等一系列措施,以网格化、地毯式管理,逐个社区开展排查、逐户进行登记、逐人进行筛查,严防死守、不留死角,切实阻断传播扩散。疫情以来管控外来人员408人,核酸检测200余人次,张贴宣传海报300多张,发放宣传资料5000余份。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008