欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

孟庄镇多措并举扎实推进镇域路域环境整治
作者: 更新时间:2020-10-27 10:18

今年以来,孟庄镇党委、政府高度重视镇域路域环境整治工作,按照“突出重点、特色打造、全域提升、长效管控”的原则,把镇域路域环境整治工作作为日常性工作贯穿始终。第三季度,在原有基础上,深入推进重点工作,做大增量、提升存量、补齐短板,实现了镇域路域环境管理的精细化、标准化、长效化,彰显了镇域路域环境整治工作成效。

一、加大投入,配套完善基础设施。围绕做靓镇驻地和商业街区,投入20万元,为尚岩街全线安装双侧绿化带护栏2000余米,对镇驻地主次干道和生态街巷各类弱点进行下地和捆扎。不断加大示范片区建设力度,片区内新建主要道路2条,林荫停车场3处,新增停车位58个,硬化主干道两侧平交路口13个,硬化面积3000平方米。全镇新建农村公厕7座,旅游厕所3座在全区率先完成300户以上村公厕全覆盖。创建生活垃圾分类示范镇,建设垃圾分类站点18个,垃圾分类宣传一条街15个。

二、突出特色,打造生态绿色镇村。围绕示范片区,拓展群众文体空间,提升城镇品质,新建街头游园3处,发掘建设了孟庄红色展馆,成功创建市级乡村振兴培训基地。今年打造镇域绿道2条,按照“路平、灯亮、水畅、景美”标准,共高标准建设12条生态街巷,评选首批“舒美庭院”示范户50户,完成了由主路向街巷到家庭的延伸贯通。全镇共栽植树木5万余株,内完成墙体彩画70余幅,粉刷墙面1.2万平方米,修葺花坛2000余米,新增绿化15000平方米,实现了生态环境和文化内涵的双提升。

三、规范秩序,巩固提升管理水平。今年4次召开路域镇域环境整治工作现场会,对沿街商铺“门前三包”和“十乱”进行检查整治,继续实行路长制,划分责任区,落实责任人,规范提升经营秩序。新购置洒水车、机扫车各2辆,深入开展机械化深度保洁,强化日常运行管理,在今年上半年的环卫一体化满意度调查中获得全市第八、全区第一的好成绩。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008