网站地图

国务院客户端

山东新媒体矩阵

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

中心街街道多措并举编织安全生产责任网
作者: 更新时间:2020-06-29 08:55

一是强化责任深入排查。街道住建、文旅、商贸等部门40余人分头行动,按照安全生产月方案,针对辖区内的企业、学校等的隐患排查情况进行检查,重点检查职责分工及巡查隐患治理台账,并对所属行业监管企业、经营单位进行专项检查,剖析同行业近期事故原因,推动企业落实相关责任、完善安全生产措施,防止同类事故再次发生。

二是线上学习线下落实。街道组织辖区企业参加“天天学应急”、“学习铸安”等线上安全生产知识的学习,并通过安全知识抽查、安全生产小测试等方式,提高辖区企业学习的积极性。以各社区为活动载体,采取理论与实践相结合的方式,组织安全生产演练3次,并面向社会公开设立安全生产月风险隐患举报箱8个,开展“查找身边隐患”、“专项整治纠察员”等系列活动,接受居民监督、举报。

三是突出重点防患未然。一方面,街道对辖区内的回民、实验两所小学进行了安全检查,通过听汇报、查资料、看现场三种方式,夯实属地监管责任,强化学校安全意识。另一方面,对辖区新宇、三合街、晓青、康皓四所养老院的食品、消防、特种设备等方面进行检查,发现安全隐患10余处,并下达整改通知书,现已全部整改完毕。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008