网站地图

国务院客户端

山东新媒体矩阵

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

光明路街道巩固乡村组织振兴激发各村组织活力
作者: 更新时间:2020-06-29 08:53

一是巩固党在基层执政基础,探索乡村治理新途径。街道制定出台了《光明路街道关于推行新乡贤制度的试行办法》,在官地等4个村试点成功的基础上,以“四有、四无”作为标准,按照定边界、广泛推、严格审、依法选、宣誓任职的方式,全面推广新乡贤制度。目前, 街道党建+新乡贤工作已在14个村居全面推开。

二是实施好商量办法,提供乡村组织活新动力。在村级事务中实施“好商量”办法。将其纳入街道党工委书记抓基层党建突破项目,制定绩效管理评价标准,标准涵盖机构建设、人才队伍建设、工作实绩、创新试点4大项,共计12个指标,为各村居开展工作提供依据、指明方向。

三是培育党建示范点,打造光明党建新亮点。积极打造以忠诚教育+新乡贤为主题的官地党建示范点,重点突出“三务公开”。选优配强6名机关干部到村(社区)任党组织书记,同时选派9名党建工作者负责指导开展党建服务工作,实现党的组织和工作全覆盖。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008