欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

我区组织收看全国春季农业生产工作会议实况
作者: 更新时间:2021-03-05 09:35

3月2日,全国春季农业生产工作电视会议召开,副区长宋海芳与区直有关部门、各镇街有关负责同志在我区分会场收看了会议实况。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院决策部署,狠抓责任、政策和工作落实,奋力夺取全年农业丰收,确保粮食和重要农产品有效供给,为实现“十四五”良好开局提供有力支撑。会议指出,抓好今年粮食和农业生产意义重大、任务艰巨,必须摆在突出重要位置抓紧抓好。要严格落实粮食安全党政同责,加大对粮食和农业生产的资金投入,保护和调动好农民生产积极性。要坚决将粮食产量保持在1.3万亿斤以上,全面落实粮食播种面积,全面做好抗灾夺丰收工作,着力优化品种品质结构,在确保数量的基础上提升质量。要加强耕地保护建设,建立预警线从而守住18亿亩耕地红线,确保永久基本农田面积并主要用于种粮,保质保量完成高标准农田建设任务。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008