欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

全区财税工作会议召开
作者: 更新时间:2021-03-05 09:32

33日,全区财税工作会议在区财政局召开。区委副书记、区长刘中波出席会议并讲话。刘中波在讲话中指出,2020年是极不平凡的一年,全区上下积极应对挑战,全力攻坚克难,综合财力基础持续增强,扶持经济发展更加有力,关键领域资金全面落实,财税金融工作取得显著成效。各镇街、区直有关部门要继续增加支柱税源,进一步增强征收后劲,不断提高财税收入。

刘中波要求,要善于把握形式,加强科学分析,坚定做好财税金融工作的信心。各镇街、区直有关部门要下大力气加强财源培育,突出抓好招商引资和重点项目建设,深入企业纾困解难,强化资金、土地等要素保障,全力为企业发展提供优质服务。要下大力气做实组织收入,加强税费征管,深入挖潜存量税源,做好零散税源的征收监管,构建更加严密的监督体系,严厉打击偷、逃、漏税行为,坚决杜绝跑冒滴漏现象,形成齐抓共管的综合治税氛围。要下大力气扩大财政资金效益,狠抓增收节支措施,创新公共服务供给方式,发挥中汇、财汇等集团龙头带动作用,促进企业共同发展。要下大力气推进财税金融改革,完善全闭环绩效管理机制,提高财政资金使用效益,加快推进企业股改上市步伐,以改革攻坚破解发展难题。要下大力气防控政府债务风险,用足用好置换债券政策,加大债务监控力度,防止形成新的不良资产。

刘中波强调,各级各部门要强化组织领导,扛牢工作责任,加强队伍建设,扎实工作、攻坚克难,以更加饱满的信心、更加精准的举措、更加过硬的作风,全力推动财税金融工作再上新台阶,为新时代现代化强区建设作出新的更大贡献。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008