欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

我区组织收看全市“工业强市、产业兴市” 三年攻坚突破行动动员大会实况
作者: 更新时间:2021-03-05 09:29

32日,全市工业强市、产业兴市三年攻坚突破行动动员大会召开。侯宗伟、徐刚、孙海鹏、赵琨、宋厚银、王凤堂、龙晓华、褚福彬、付永等领导,与区直各部门、专业公司、企业主要负责同志和部分企业家代表在我区分会场收看了大会实况;各镇街设分会场,使用雪亮工程综治视联网收看了大会实况。

会议通报表彰了2020年度枣庄市功勋企业、优秀企业和外来投资优秀企业;与会领导为功勋企业、优秀企业和外来投资优秀企业家代表颁奖;滕州市、市中区、枣庄高新区、市工信局、枣矿集团、康力医疗器械、青岛啤酒(枣庄)有限公司负责人先后作了发言。

会议指出,枣庄是老工业基地,工业在发展中的地位举足轻重。工业强则枣庄强,产业兴则枣庄兴。市委、市政府决定实施工业强市、产业兴市三年攻坚突破行动,就是要聚焦工业率先突破,推动工业做强做优,坚定不移走好工业现代化之路。会议强调,工业强市、产业兴市,产业是主战场,工业是主阵地,三年攻坚突破行动是起步开局之战。开局重在开头,起步决定后势。全市各级各部门要切实增强工业强市、产业兴市的紧迫感责任感使命感,认识再强化、思想再统一、力量再凝聚、信心再坚定,聚焦工业求突破、齐心协力勇攻坚,以工业大发展推动经济大提速,以产业大提升实现枣庄大跨越。会议要求,要在产业集群上攻坚突破。要以“6+3”现代产业体系规划为引领,围绕龙头企业打造全产业链条,推动园区专业化、特色化、差别化发展,着力打造一批特色优势产业集群。要在项目建设上攻坚突破。突出早谋划、快推进、强保障,坚定不移抓项目,全力推动项目建设量质齐升。要在招商引资上攻坚突破。要进一步加大招商力度,创新招商方法,选优配强专业招商力量,切实推动项目招引实现大突破。要在改革开放上攻坚突破。要聚焦改革重点,强化政策引导,更加突出向市场放权,进一步激发市场主体活力。要在科技创新上攻坚突破。要强化企业创新主体地位,持续深化产学研协同创新,把更多科技成果转化为现实生产力;要强化产业人才支撑,持续提升枣庄英才集聚工程,深化校企协同、产教融合,汇聚更多创新人才。要在营商环境上攻坚突破。要打造公平公正的法治环境、高效便捷的政务环境、宜居宜业的城市环境,着力擦亮营商环境金字招牌,切实让企业家和各类人才生产生活更方便、更舒心。

会议强调,各级各部门要强化责任勇担当,苦干实干加油干,持之以恒解放思想、创新机制、转变作风、重点突破,着力推动三年攻坚突破行动取得实实在在的成效,努力交出一份优异答卷。全市广大党员要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,深入开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,以担当成就事业、以实干铸就辉煌。各级领导干部要发挥关键少数作用,把该担的责任担起来,该做的工作做到位,作出示范、当好表率。枣庄发展没有局外人。全市上下要齐心协力、共同发力,扑下身子、大干三年,推动枣庄工业更强、产业更兴、未来更可期,以优异成绩交出工业强市、产业兴市的合格答卷,向建党100周年和建市60周年献礼。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008