欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

市中区5个项目在全市2021年春季重点项目集中开工会议上开工
作者: 更新时间:2021-03-01 08:57

2月26日,全市2021年春季重点项目集中开工会议召开,王辉、刘中波、侯宗伟、徐刚、孙海鹏、赵琨、宋厚银、付永等区领导在我区分会场收看了会议实况。

区委书记王辉汇报了市中区开工项目情况。王辉指出,今年以来,市中区按照市委、市政府“工业强市、产业兴市”安排部署,继续大力实施“工业强区”战略,加快实现建链、补链、延链、强链,形成四大主导产业智能生态链圈。特别是抢抓枣庄高端医疗器械产业集群、鲁南大健康产业园列入省“十四五”规划重大机遇,倾力打造百亿级鲁南大健康医疗器械产业园,在前期建成投产2个项目、加快建设4个项目基础上,今天又奠基开工4个医疗器械和1个智能制造项目。同时,加速推进15个在谈项目,即将签约5个储备项目,常态化形成“四个一批”良好局面。

本次集中开工的5个项目分别是:

易凯欧年产25万吨医用卫生材料制造基地项目。该项目由贯洁生物科技(山东)有限公司建设,是大健康医疗器械产业强链项目,总投资2亿元,占地70亩,打造亚洲最大的次氯酸水消毒剂生产基地。项目技术先进、产品新颖,产品广泛应用于医疗防疫、食品安全等领域,灭菌有效率达99.99%,填补国内空白,产品性能和产量在国内同行业中遥遥领先。建成后,可年产25万吨次氯酸医用消毒卫生材料,年销售收入4亿元,税收4000万元。

中海生物微生物培养基、诊断试剂生产项目。该项目由北京中海生物科技有限公司建设,是大健康医疗器械产业建链项目,总投资1.3亿元,占地10亩。企业技术基础雄厚,拥有兽用生物制品领域唯一的国家级工程研究中心,产品占全国份额80%以上。建成后,可年产培养基1000吨、诊断试剂10万套,年销售收入1.5亿元,利税6000万元。此外,通过以商招商,招引了中国兽药谷项目,即将形成“接二连三”发展态势。

中科智造医疗仪器智造基地项目。该项目由山东中科智造医疗器械科技有限公司建设,是大健康医疗器械产业延链项目,总投资10亿元,占地200亩。项目技术优势明显,可提供医疗器械研发、生产、销售等全产业链一站式服务,专业化、标准化程度高。同时,有助于吸引国内外医疗器械人才、科研成果、创新项目落地市中。建成后,可实现年销售收入20亿元,税收1.6亿元。

医用多元智慧物流系统及装备生产项目。该项目由北京三维海容科技有限公司建设,是大健康医疗器械产业补链项目,总投资5亿元,占地45亩。企业集研发、生产、销售、施工及服务于一体,参与多项国家医用物流行业标准制定,多类产品处于国际领先水平。项目将互联网、物联网、人工智能平台、终端等深度融合,显著提高效率、降低成本,发展前景广阔。项目建成5年内,可累计实现销售收入30亿元以上,税收3亿元以上。

环保水泵基地及新上检测设施项目。该项目由韩国潜龙泵业株式会社投资建设,总投资800万美元,占地约20亩。项目引进落地,既有利于提升园区外向度,实现新的韩资注入,开启对外合作新篇章;又能在短时间内迅速架起与韩资企业合作桥梁,为下步建设韩国高端装备制造产业园、打造韩资项目聚集基地奠定坚实基础。建成后,可实现年销售收入3亿元,税收2000万元。

王辉强调,下步,市中区将进一步优化园区产业布局,加快项目进度,努力把大健康医疗器械等四大主导产业培育成为全区新的经济增长点和重要支柱产业集群,确保交出一份满意的“市中答卷”。

区委副书记、区长刘中波在市中区项目集中奠基开工仪式上致辞,他指出,今年以来,在区委的坚强领导下,全区上下紧紧围绕“一二三四”总体工作思路,深入贯彻省委省政府“七个走在前列”“九个强省突破”奋斗目标和市委市政府加快全面复兴、再创老城辉煌部署要求,聚焦聚力“六大突破”,主动融入“双循环”新发展格局,全面深化多层次、全方位、宽领域对外合作,以重大工程项目建设为抓手,加快新旧动能转换,大力培育引进新材料、环保水处理剂、高端纺织服装、大健康医疗关联项目,四大主导产业呈现生机勃发的良好态势。

这次奠基开工的5个项目均位于鲁南大健康医疗器械产业园,涵盖大健康医疗、高端装备制造等领域,这些项目的落地建设,对壮大园区规模、培育产业优势、提速转型升级具有重要意义,对加快市中区经济社会创新转型高质量发展具有深远影响。全区各级各部门各单位要全心全意营造一流营商环境,突出抓好年初确定的总投资630.2亿元、年度投资170.8亿元的95个重点项目建设,全力推动手续完善办理、附着物清表、基金配套、市场开拓、产业生态圈营造等方面实现突破,千方百计为项目建设排忧解难,不遗余力支持企业发展壮大,努力实现互惠共赢、共同发展。

集中奠基开工仪式上,北京三维海容科技有限公司董事长赵起超,中科院苏州医工所天津工研院院长、山东中科智造医疗器械科技有限公司总经理程文播,韩国潜龙泵业株式会社社长崔贵善,鹤鸣(上海)环境科技有限公司总经理文爱玲,中国兽药协会会长、国家兽药产业创新联盟理事长才学鹏,北京中海生物科技有限公司总经理徐建成先后在致辞中表示,项目最终选择枣庄经济开发区,最看重的就是市中区的营商环境。良好的营商环境是一种生态,具体表现为党风、政风和社会风气,“蓬生麻中、不扶自直”。在这样的环境中,企业才能实现健康快速发展。下一步,我们将借助市中区优良的营商环境,加大项目建设力度,力争尽快投产达效,实现企业效益和地方经济发展的共赢。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008