欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

第二期“新市中大讲堂”专题辅导报告会举行
作者: 更新时间:2020-10-29 09:17

10月28号,第二期“新市中大讲堂”专题辅导报告会在区档案馆第二会议室举行,本次报告会采用视频会议的形式进行,使用“雪亮工程”综治视联网,在各镇街雪亮工程指挥中心设立分会场。刘中波、龙晓华、褚福彬、罗春耕、李吉玲、胡远明、戴维国及区直各部门(单位)、专业公司、企业主要负责同志在区主会场参加;各镇街全体科级干部,宣传办全体人员,村(社区)党支部书记代表在镇街分会场参加会议。

报告会邀请了中国矿业大学期刊中心副主任、副总编辑、博士生导师李金齐教授,以《胸怀两个大局做到两个维护推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,对《习近平谈治国理政》第三卷作了专题辅导报告。报告着重从第三卷的形式特点、重点内容、治国理政新理念、学习方法四个方面详细解读了如何学懂悟透《习近平谈治国理政》第三卷。大家一致认为,报告主题鲜明有高度、深入浅出有深度、贴近实际有温度,既有纵向的详细阐述,又有横向的细致解读,既有理论深度、政治高度,又有实践热度、感染力度,既教了学习方法,又谈了实践思路,对于学懂悟透《习近平谈治国理政》第三卷,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有很强的指导性和现实针对性。

区委常委、宣传部长龙晓华主持报告会,她要求,全区上下要把学习《习近平谈治国理政》第三卷,与学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神结合起来,做到学思用贯通、知信行合一,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,在各项工作的落实中毫不动摇,不打折扣,要紧紧围绕区委“一二三四”总体工作思路,全力抓好“八大冲刺”、六条战线、四项重点工作攻坚突破。当前,要把抓好民生工作整改,全面提升群众满意度,优化营商环境作为重中之重,在全区持续开展大整改、大走访、大宣传、大提升“四个一”活动,特别要发挥好各镇街新时代文明实践中心的阵地作用,组织各级各类“小马扎”“红马甲”“土专家”等志愿者走上街头巷尾,走进田间地头,走近群众身边,创新宣讲模式和市中云报网上APP志愿服务闭环体系,用普通百姓的语言,把我区“十三五”以来经济社会事业发展取得的卓越成绩,把我区这些年发生的巨大变化,让广大干部群众知晓、理解、支持,为群众解疑释惑、排忧解难,做好宣传群众、引导群众、服务群众、教育群众的工作,进一步提升市中人民的自豪感和归属感,提高广大群众对区委区政府工作的知晓率和满意度,持续优化营商环境,为推动全区经济社会高质量发展营造良好的舆论氛围。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008