欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

区委常委会议暨党建工作领导小组会议召开
作者: 更新时间:2020-10-23 09:53

10月21日,区委常委会议暨党建工作领导小组会议在区委二楼常委会议室召开。区委书记、区委党建工作领导小组组长王辉主持会议并讲话。区委常委、区委党建工作领导小组成员参加会议,各镇街党(工)委书记和有关领导同志列席会议。

会议听取了《关于全区党支部建设基本情况及规范提升工作方案起草情况的汇报》《区直机关党的建设工作情况汇报》,研究审议了《关于在全区实施党支部建设规范提升行动的工作方案》。

王辉就加强党支部建设,提出三点要求:

一是强化三个导向,将加强党支部建设作为加强党的组织体系建设的基本内容。一要强化党的一切工作到支部的导向。要深入学习贯彻习近平总书记关于党支部建设的一系列重要论述,重视党支部、善抓党支部。二要强化党的组织和工作全覆盖的导向。要从规范党支部组织设置入手,巩固完善传统领域党支部建设,突出抓好新兴领域党组织覆盖工作。三要强化基层强首先是带头人强的导向。要扎实抓好党支部书记带头人的选拔、培养、教育、引导和锤炼,利用多种渠道选好带头人,按照要求,配齐配强基层党务工作力量。

二是让支部唱主角,将加强党支部建设作为管党治党的基本任务。一要抓好领导干部主体责任。要落实党委书记第一责任人责任,不断强化大抓支部、抓严支部的责任意识,平时抓抓平时、一贯抓抓一贯,密切关注、关心、关爱支部书记这一领头人。二要抓好基本制度落实。要充分发挥制度优势、制度作用,绝不能流于形式、搞形式化,真正起到保障作用、约束作用。三要抓好软弱涣散基层党组织整顿。要抓住选派“加强农村基层党组织建设”工作队机遇,加强软弱涣散基层党组织整顿,切实做到建好一个支部、选好一名书记、带好一支党员队伍、培养一批后备人才。四要抓好村级换届选举。要按照村(社区)党组织书记100%“一肩挑”要求,结合软弱涣散党组织整顿,主动汇报、主动请示、主动规划设计,早谋划、早考虑,一个村一个村的分析,为推行“一肩挑”打好坚实基础。

三是强化齐抓共管,将加强党支部建设作为检验党建工作成效的基本标准。一要提高抓重大任务落实能力。要在完成重大任务中,检验党支部建设的成效,发挥党支部在改革发展稳定中的中流砥柱作用。二要提高党支部联系点工作质量。区级党员领导干部要带头抓好所在党支部建设,各级党委(党组)书记、班子成员要全部确定党支部工作联系点。三要提高专项督查力度。要“一竿子插到底”,对全区党支部建设情况开展专项督查,发现问题现场反馈、限期整改,传递压力、夯实责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

会议还研究了其他事项。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008