网站地图

国务院客户端

山东新媒体矩阵

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

我区1-5月份综合考核、“双招双引”、重点项目、经济运行工作调度会议召开
作者:张尊 更新时间:2020-06-29 12:06

6月28号,全区1-5月份综合考核、“双招双引”、重点项目、经济运行工作调度会议在区政府四楼会议室召开。区委书记王辉主持会议并讲话,刘中波、侯宗伟、赵琨、宋厚银、李厚兴、阚刚、侯伟、梁栋、邢军、高召军、殷昭勇出席。

会上,区直有关部门负责同志先后汇报了“八大冲刺”、综合考核、“双招双引”、重点项目、经济运行等工作情况,提炼成绩、查找问题、作出表态,有关区级领导进行了点评。

王辉在讲话中提出三点要求。一要坚定信心,正视问题。在去年考核取得显著成绩的基础上,今年全区各级各部门又在精气神和工作作风上有了很大的改变和提升,全区经济呈现出逆势上扬、平稳向好的发展态势,这是全区上下共同努力的结果,也为下步战胜困难、向更高目标迈进打下了坚实基础。针对会议中梳理出的问题,各级各有关部门要提高站位、自我加压,不回避、不推拖,下决心从根本上解决。二要带好队伍,协同作战。随着全区各项事业的发展,工作节奏加快、任务增加、标准提升,对干部队伍工作能力和工作效率的要求也不断提高。各级各部门主要负责同志要以身作则,坚持“一流工作法”,指挥、带动、影响班子成员,进一步转变观念,加强干部队伍作风效能建设,促进广大干部职工自觉改进作风,增强服务意识和工作能力,推进各项工作取得扎实成效。同时,要强化“一体工作法”,全面提升各级各部门协同作战能力,相互配合、一体推进,凝聚干事创业强大合力。三要加强对接,掌握主动。各级各部门要咬定年初目标不放松,憋住一口气、铆足一股劲,积极对接工作任务,切实掌握工作节奏,抓住关键点、赢得主动权,做好对上对下的沟通衔接,确保把工作干起来、干上去。全体区级领导要充分发挥自身作用,坚持“一线工作法”,真正扑下身子、深入一线找问题、找短板、找差距,着眼解决实际问题,扎扎实实带头干,为全区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

区委副书记、区长刘中波在讲话中要求,全区各级各有关部门要苦干加实干,面对严峻形势,寻找发展机遇,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,突出做好经济运行监测预测、财税收支保障、“双招双引”等工作。要推进重点项目建设,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念,全力为项目落地建设提供坚实保障。要积极主动谋划综合考核工作,咬住目标、增强定力、提高工作标准,严格落实重点工作“八大冲刺”有关要求,对照市考核文件,接续奋战、攻坚克难,加力奔跑、争先进位,奋力实现全年各项任务目标。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008