欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

无障碍| 繁体 | 简体| 设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

夏季环境综合整治 城市管理干出热度
作者: 更新时间:2022-05-25 15:46

5月22日晚,我区城管部门开展夜间餐饮专项整治行动,集中整治夜市排档、烧烤、餐饮商户油烟污染及占道经营行为。本次行动拉开了2022年夏季城区环境综合整治的序幕。

行动中,执法人员先后来到振兴路、解放路、商城、吉品街等小吃、餐饮、烧烤摊点较为集中的城区路段,对沿路小吃、排档、烧烤、饭店进行检查,详细查看各店是否存在占道经营情况、是否安装油烟净化器以及开启情况,对不符合规定的店铺,执法人员现场提出整改要求,要求尽快整改到位。

夏季天气炎热,同时也是雨季多发期,一些小吃摊点、餐饮饭店极易成为各类细菌病毒滋生繁衍的摇篮。入夏以来,老城区占道经营、乱摆摊设点、流动小吃摊和流动水果摊等违规经营行为有所反弹,为给广大群众创造一个干净、整洁、舒适、健康安全的生活环境,维护市中美丽环境,市中区综合行政执法局按照突出重点,分类整治,规范管理的工作思路,多措并举,深入持续开展夏季市容环境秩序整治专项行动。

本次集中整治行动将持续三个月时间,是根据区委、区政府统一部署,聚焦人民群众反映强烈的市容环境突出问题和关键小事,精准对标《创建全国文明城市实地测评标准》,围绕餐饮油烟、露天烧烤、乱倒污水、流动摊点等整治工作重点,细化分工,层层落实责任,在每日常态化管理的基础上每周定期开展三次集中整治,让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好。

集中整治期间,区综合行政执法局牢固树立“全局整体一盘棋”的思想,对执法力量进行合理配置,按照局统一部署,各片区各中队快速集结进行执法联动,形成以大队为单位,参加以“大排查、大整治、大提升、大巩固”为主的夏季市容集中整治行动。重点加强主次干道、背街小巷、商业网点、校园周边等占道经营集中区域和高发时段的监管,依法取缔流动摊点,加大出店经营查处力度。同时,依托路长制,加大和各镇街、市场监管、安监等相关部门的配合联动,通过联合执法,现场分析存在的重点难点问题,确保问题及时整治,及时解决,切实提高街面市容市貌管控力。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008