欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

中安集团确保安全生产教育第一课落到实处
作者: 更新时间:2021-03-01 09:06

节后上班第一天,集团公司召开安全生产会议,传达学习省市区安全会议精神,深刻吸取招远金矿火灾事故教训,要求全体员工时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全隐患排查治理,坚决杜绝事故发生,同时加强疫情防控工作,并集中观看了警示教育片。

集团公司所属各公司积极行动,迅速落实,以警示教育、法律法规、规章制度和操作规程为重点对全体员工开展安全生产教育第一课,深入开展隐患自查自改;集团公司班子成员带队,对工程施工现场、物业自管小区、专业市场等进行全面安全排查检查,切实落实安全生产管控措施,确保安全生产稳定。

为有效防范各类事故发生,严格落实疫情防控管控措施,集团所属安通机动车检测公司积极制定实施“三查三清四关”安全生产管理措施,收到良好效果。

“三查”:查疫情防控(测量客户体温、佩带口罩、检查健康码,做好疫情防控登记管理工作)、查安全通道(检查车间走道或安全出口、疏散通道是否畅通)、查隐患源(查变压器以及线路是否三无产品、劣质产品,电线是否随意接拉、超负荷用电、查检测车间的设备是否符合规范、灭火器是否有效期内、是否存在配件老化的现象)。

“三清”:清走道(清理车间内走道、安全出口、疏散通道)、清仓库(及时清理仓库内的杂物,特别是纸箱、纸皮、塑料等易燃物)、清机房(定期对机房内的杂物、纸屑等易燃物物品)。

“四关”:关电源(电器不用时是否拔掉或关掉设备电源,下班时及时关闭电脑、空调、电灯)、关气源(对标准气体使用后及时关闭)、关门窗(离开公司及时关闭门窗,避免燃放的烟花爆竹通过窗户窜进室内引发火灾)、关闭水龙头(水龙头使用后及时关闭,养成节约用水的良好习惯,以免水溢出结冰造成人身安全)。安全责任区域划分,层层落实责任到人、到点,确保公司安全责任不压实不生产、风险不管控不生产、隐患不消除不生产、措施不落实不生产、应急不保障不生产。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008