欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

区人社局网荟人才春风送暖保障就业工作推进
作者: 更新时间:2021-03-01 09:04

今年以来,市中区人社系统充分发挥线上线下双结合的优势,对就业工作早谋划、早行动、早落实,年后开班实现了起步稳、效果好、工作实。

一是未雨绸缪备就业。年前,市中区人社局超前谋划,采取“四项措施”,面向就地过年农民工、有转移意愿农村劳动力、脱贫人口、农村低收入人口和重点用工企业单位,积极开展“稳岗留工”“十送十留”专项服务行动。起草并发布了《致农民工朋友的倡议书》,倡议全区广大农民工朋友尽量就地过年,印发了2021年“就业援助月”专场招聘会岗位信息4000余份,分发到各镇、街,广泛宣传,并开展进社区、进乡村、进家庭“三进四送”活动。春节前后不断开展专项能力培训工作,开展企业专项能力培训进企业活动,已开展培训2期近200人次,其中针对山东海之杰纺织有限公司外省务工人员开展专项能力培训56人次。

二是点点心意促就业。为企业提供点对点精准服务,实行就业服务“反向跑”。在企业组织召开人力资源公司就业工作座谈会,将就业政策在行业内交流,到企业进行走访,上门宣传。帮助搭建招聘平台,不断加大线上招聘力度,动态发布岗位信息,开展“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上招聘活动,打造“互联网+”就业服务新模式,组织开展网络招聘,今年以来市中区人社局分4次在市中区政府网站及山东公共招聘网网上为枣庄中科化学有限公司、山东鑫泰水处理技术股份有限公司等47家用人单位发布了涉及翻译、财务、质检、操作、电工、仓管、销售等3249个就业岗位。把就业服务做到了企业家门口,让企业招到更多满意的人才。

三是春风送暖兴就业。为助力全区招才引智工作,搭建省内外高校毕业生到我区重点用人单位工作线上交流平台,区人社局坚持“出场”就要出色,于2月25日举办市中区2021年高校人才直通车暨春风行动网络直播宣讲活动,现场宣讲市中区深入贯彻落实国家、省市关于稳就业各项决策部署,我区正凯、公信、区人民医院、鲁能力源4家重点用人单位人力资源部负责人依次推介产业发展状况、前景及高校毕业生人才需求、福利待遇情况。本次线上交流共发布25个工作岗位,100余个用人需求,300余人在线观看,展现了市中区就业创业良好发展环境,吸引了更多地青年人才来市中区工作和创新发展。

就业是最大的民生,下步市中人社部门将立足职能,强力助推全区招才引智及复工复产,聚力在保障和改善民生上求突破见实效,为市中区高质量发展贡献人社力量。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008