欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

区综合行政执法局架起政民互动“连心桥”
作者: 更新时间:2021-02-25 09:26

2月23日,市中区综合行政执法局组织开展了2021年“政府开放日”活动。活动邀请了部分区人大代表、政协委员,市、区多家媒体单位和群众代表参加。

活动中,市中区综合行政执法局组织大家先后到城区部分街头游园建设和户外广告整治现场、科技馆垃圾中转站等地,实地观摩体验。随后,参观了市中区综合行政执法局机关办公楼,并在区城管执法数字化大厅就城市管理系统热点问题进行了座谈交流。

据了解,在过去的一年,市中区综合行政执法局突出“路长一线工作法、大城管格局构建、智慧城市建设、户外广告治理、镇域环境综合整治、园林绿化提档升级”等工作重点,33名副科级以上干部分包全区129条道路,担任一级“路长”。2020年全年累计取缔规范各类占道经营行为12650余次,店外店1680余家,拆除各类违章建筑131余处,拆除大型立柱广告117处,445名巡检人员安装了“数字城管”APP,数字化城管系统共处理问题16567件。去年,全区共新建100多条生态街巷,550处花坛,公园绿地、森林公园现已完成8处。

区综合行政执法局表示,本次政府开放日活动有效搭建了城市管理部门与群众之间的沟通桥梁,充分汇聚民智、汇集民意,发挥了社会公众监督作用,增进了彼此了解与互信,提升了广大群众对城市管理部门工作的满意度,活动后,市中区综合行政执法局将认真做好邀请对象意见建议的收集、整理、处理和反馈工作,及时改进工作薄弱环节、补齐短板。下一步,市中区综合行政执法局将不断完善城市管理服务功能,提高城市管理数字化水平,进一步扎实推进镇域路域环境整治,切实加强市容环卫工作,持续深化市政园林绿化管理工作,全力打造高品质精致城市。 

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

市中区大数据中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101 技术支持电话:0632-3083075

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号-1 鲁公网安备:37040202000003号

政府网站标识码:3704020008