欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

中安集团全力做好秋冬季安全工作
作者: 更新时间:2020-10-29 09:09

在做好常态化疫情防控工作,有效防范和积极应对秋冬季新冠肺炎疫情的同时,为确保各工程项目安全生产,集团公司四措并举,全力做好施工现场的安全生产工作。

一、召开会议,提高思想觉悟

近期,召开安全生产工作安排会议,要求各施工项目部要提高认识,做到早谋划、早部署、全力以赴做好安全生产各项工作。会议强调:一是所有施工队伍和人员在施工现场要注意全面落实好并遵守安全生产工作的各项措施和操作规程。二是强化责任,工程负责人、各栋号负责人要切实加强安全生产工作的组织领导。

二、加强宣传,营造安全生产氛围

安全生产工作安排会开展以来,各施工单位积极有序地推进了安全生产宣传工作,同时组织相关人员学习各工种操作规程、安全生产管理制度和安全生产防护等,在各工程现场,通过悬挂条幅、相关人员佩戴袖章的形式,通知各项目部和现场人员牢记安全重于泰山、生命高于一切。

三、组织排查安全隐患

集团生产科组织相关人员深入工程项目作业现场进行巡查,对安全帽佩戴不正确、不按规定穿劳保鞋和高空作业不系安全带等行为进行严加控制,争取从源头上控制事故隐患的发生。

四、未雨绸缪,成立安全生产应急救援小组

为切实加强人身安全保障和提升施工的顺畅性,集团公司结合实际,各工程项目施工单位成立了工程安全应急救援队伍,并时刻处于临战状态,争取遇到险情迅速反应、及时补救。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008