欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

区教体局扎实做好“万师访万家”活动
作者: 更新时间:2020-10-26 09:31

区教体局以办好人民满意的教育为目标,多措并举,推进万师访万家活动常态化制度化提升群众对教育的满意度。

搭建平台,促进沟通深入推进学校三级家委会建设,多举措促进家长民主参与学校教育管理,为教师更好的入户实地家访打开绿色通道目前全区共成立校级家委会76个,级部家委会数288班级家委会数1827个。

周密部署,全面覆盖下发《关于持续开展万师访万家活动的通知》召开专题动员会议开展培训,明确要求学区(联区)、区直各学校制定详细方案,创新组织形式各班主任及科任教师采取电话预约、逐个登门的方法,利用下午放学后或者周末走进学生家中了解孩子在家及家庭情况,和家长共同交流探讨孩子的教育问题,一家一户逐个家访。截至目前,全区参与家访学校74访学生81424家访率达92.8%教师参与率、家长访问率等均达到预期。

家校共育,成效明显。活动让老师们看到,大多数孩子在家长的关注下,合理安排每天的作息时间,学习、劳动、锻炼相结合;了解到,孩子们有的去游泳馆学游泳,有的学舞蹈,有的跟着大人徒步……还有的能做一些打扫卫生、洗碗洗衣、看护弟弟妹妹等力所能及的事情。家长们都有所触动,更加愿意给予孩子陪伴,培养孩子的健康成长。扎实的万师访万家活动,促进了学校与家庭,教师与家长的了解沟通,提高了群众对教育的满意度,取得了良好的社会反响

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008