欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市中区开展退役军人企业参观座谈活动
作者: 更新时间:2020-10-23 13:43

    在全国“大众创业万众创新”活动周之际,枣庄市市中区退役军人事务局开通退役军人就业创业精准服务“直通车”,加大对退役军人就业创业扶持力度。10月20日,组织14名退役军人代表到3家优秀企业参观学习,并举行了以“转变新角色·迎接新挑战”为主题的就业创业座谈会。活动中,6名退役军人与参观企业初步达成就业意向。

活动当天,退役士兵代表先后参观了山东泰和水处理科技股份有限公司、山东康力医疗器械科技有限公司和启迪之星(枣庄)科技企业孵化有限公司。泰和水处理董事长程终发、康力医疗技术研发部副总经理杨杰分别向退役军人详细介绍了企业发展、用人需求、工作环境和薪资待遇等情况,并表示诚挚欢迎广大退役士兵到企业工作。启迪之星(枣庄)科技企业孵化有限公司创新业务总监孙露露就相关创业政策进行详细讲解,表示将全力为退役军人就业创业搭建平台。

随后,在启迪之星(枣庄)科技企业孵化有限公司举行了退役军人就业创业座谈会。退役军人创业代表山东首哲教育咨询有限公司总经理刘浩和枣庄拂晓自习室总经理王浩洲分享了各自从“部队”到“商场”的心态调整、创业历程和心得体会。退役士兵纷纷表示获益匪浅、深受鼓舞,增强了就业创业的信心和决心,将会尽快转变角色,努力提升技能,珍惜工作机会,永葆吃苦耐劳的军人本色。

活动最后,市中区退役军人事务局就业创业工作室主任王晓娴详细介绍了退役军人技能培训、学历提升、就业推送和创业贷款等政策,表示将继续采取灵活多样的形式,为退役军人提供一体化、全方位、高标准的服务,积极搭建起企业和退役军人就业创业的“连心桥”和“暖心桥”。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008