网站地图

国务院客户端

山东新媒体矩阵

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

区综合行政执法局科学规范夜经济
作者: 更新时间:2020-06-29 16:35

6月16日,市城市管理局出台了《关于做好“夜经济”等特色经营的指导意见》(以下简称《意见》),推出多项发展“夜经济”等特色经营措施,点亮“夜枣庄”按照《意见》要求综合行政执法局坚持民生为重原则科学规范“夜经济”等特色经营

区综合行政执法局以推行“路长制”为契机,根据全区实际情况,将城市精细化管理和助力经济发展相结合,提前谋划便民举措。一是认真合理规划目前光明广场、八大市场门前、1818美食广场分别建立一个夜间经营疏导点作为试点,按照不同摊点的经营时段差异,引导流动摊点在片区内实现集合,在不影响道路交通通行、保证通畅的条件下,允许临时占用人行道经营。二是放宽经营区域在调研基础上,部分次干道、背街小巷各商业经营户,在不占用盲道、消防通道前提下,餐饮饭店7001030在店门前整洁有序摆放桌椅等,但不得临街炒菜和摆放炉具三是推行柔性执法实行审慎包容监管,对轻微违规行为不予处罚;对一般性违规行为,尽可能不采取行政处罚,以批评教育为主。6月份以来,综合行政执法局取缔规范占道摊点589四是加强执法引导通过广播、电视、网络等渠道和发放明白纸等手段,做好宣传工作,引导广大地摊经济经营业户,规范经营,进入疏导点,在活跃城市经济的同时也便于城市管理。五是做好服务保障区市容环境卫生服务中心延长区域疏导点周边公共卫生间服务时间,加大保洁力度,加强生活垃圾收运作业管理。

区城管系统将多措并举、狠抓落实,在做好疫情防控的措施下,合理引导地摊经济、小店经济焕发生机,不断细化地摊经济的管理措施,形成长效机制,进一步深化城市精细化、规范化治理,答好这道城市治理的大考题。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008