网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

区领导督导检查疫情防控和市场供应工作
作者:admin 点击数:598 更新时间:2020-02-21
   2月20日上午,区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘中波,采取“四不两直”方式到辖区市场、超市、药店、社区督导疫情防控和市场供应工作。刘中波强调,关键时刻必须严防死守,决不允许一丝懈怠,宁可十防九空,不可失防万一,全力维护人民的健康安全。
   刘中波先后来到利民市场、北马路市场、之信·枣庄农副产品贸易博览城、龙头市场、贵诚超市、大润发超市、尚多购物广场,每到一处,都向工作人员询问了解疫情期间生活必需品价格、供应,以及疫情防控措施落实等情况。刘中波指出,农贸市场和大型商超是疫情防控的重要部位,要执行企业工作人员和机关工作人员“1+1”双驻守、双管控;购置门式红外测温仪等先进设备,严格落实体温检测、信息登记、定时消毒等措施;制定详细管理规定,对防控措施落实不到位的商家、业户,坚决处罚关停。刘中波强调,要做好执法监管和运行监测,确保生活必需品的供应充足、价格稳定、质量安全,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、趁火打劫等违法犯罪行为。要加强工作督导,确保把人员密集场所的防控工作抓实、抓细、抓落地。
   在对社区的现场督导中,刘中波要求,村庄、社区是最有效防线,必须把镇街的力量全面下沉到村居一线,加大人力、物力和精力投入,加强宣传发动引导,提高社区居民警惕性,严格出入管控和登记管理,尽量减少不必要的外出。要采取购买服务等多种形式,加快小区的物业管理服务全覆盖,推进板房建设,为筑牢基层防线提供强有力保障。
   在对沿街门市、便民药店的现场督导中,刘中波强调,要做好蔬菜、粮油等生活必需品以及口罩等防控物资的供应保障,控制人员进出流量,严格落实防控措施,做好店员自我防护,把好门店防控关和产品质量关。
   最后,刘中波要求,要坚持“外防输入、内防扩散”,压严压实镇街、村居属地责任,行业部门监管责任和企业主体责任,引导广大市民支持配合,形成工作合力,进一步强信心、暖民心、聚人心;要守紧守牢村居的第一道防线,严格监管生活必需品的人员密集场所落实防控措施,严控非生活必需品的其他场所经营,严防出现聚集性疫情,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008