网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

全区民兵打响抗“疫”战争全面发令动员
作者:张尊 郑晓琳 点击数:317 更新时间:2020-02-19
   2月17日,全区民兵打响抗“疫”战争动员会在文化路街道吉品商业街举行。区委常委、宣传部长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长龙晓华,区人武部政委宫本星,副区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长阚刚出席。
   宫本星主持动员会,并宣布市中区民兵打响抗“疫”战争动员令,他在“动员令”中指出,新冠肺炎疫情发生以来,全区广大民兵听令而行、闻令而动、主动请缨,坚决贯彻落实总书记号令,积极响应区委、区政府和区人武部号召,在乡村、在社区、在卡口、在企业,时时处处活跃着民兵的身影,赢得了党和政府以及人民群众的赞誉和好评。
   宫本星强调,当前疫情防控任务依然艰巨繁重,希望全区广大民兵充分发挥民兵的特殊作用,继续在补充联防联控力量上,在支援前运后送保障上,在共建社会安定秩序上,在复工复产、脱贫攻坚和公共卫生整治的各条战线上,让民兵的旗帜高高飘扬。
   动员会上,龙晓华向民兵抗“疫”先锋队授旗,鼓励广大民兵不忘初心、牢记使命,积极投入到疫情防控这场没有硝烟的战斗当中。民兵代表作了表态发言。
   阚刚在讲话中就做好防疫工作要求,全体专武干部和民兵要讲政治,做疫情防控的战斗员,继续发挥民兵特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的战斗精神,带头落实疫情防控措施,做到交通阻断到位、巡逻巡查到位、宣传解释到位。要当表率,做疫情防控的示范员,主动加强自我防护,示范引导群众整治村庄环境,确保疫情处置有力有序推进。要重宣传,做疫情防控的宣传员,积极回应群众关切,坚持不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言造成群众恐慌等违法违规行为坚决予以抵制和纠正。
   动员会在庄严的国歌声中结束,坚信在区委、区政府的坚强领导下,在全区民兵同志们的英勇奋战下,我区一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008