网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

我区组织收看市委农村工作暨扶贫开发视频会议实况
作者:白雪松 点击数:301 更新时间:2020-02-21
   2月18日,市委农村工作暨扶贫开发视频会议召开。区委副书记孙海鹏、副区长宋海芳与区直有关部门负责同志在我区分会场收看了会议实况。
   会议指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划全面收官之年,做好全市“三农”工作具有特殊重要意义。总体要求是着力抓好“补短板、树样板、固底板、强保障”这四件大事。
   会议强调,补短板,就是要补齐全面小康“三农”领域短板,要着力打好农村人居环境整治攻坚战,提升现代高效农业发展质量,培育新型农业经营主体生力军,守住粮食安全、农产品质量安全和畜牧生产防疫底线。树样板,就是要打造乡村振兴齐鲁样板的枣庄样板,打造更靓的美丽乡村,完善更好的乡村治理体系,创造更好的改革经验。固底板,就是要聚力脱贫攻坚固牢全面小康的底板,要紧盯全面完成,保持攻坚态势不减弱,紧盯核心标准,解决“三保障”和安全饮水不松劲,紧盯短板弱项,问题排查整改不停顿,紧盯攻坚重点,坚持精准方略不懈怠,紧盯产业项目,坚持开发式扶贫不动摇,紧盯探索创新,持续推进减贫不松懈。强保障,就是要强化农业农村发展和扶贫开发要素支撑保障,要在干部配备、要素配置、资金投入、公共服务等方面,切实动真格、见真章。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008