网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

我区组织收看全市疫情防控和企业复工复产工作视频会议
作者:刘猛 纪鑫 点击数:499 更新时间:2020-02-17
   2月14日,全市疫情防控和企业复工复产工作视频会议召开。区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘中波,区委常委、常务副区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长宋厚银,副区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长宋海芳在我区分会场收看了会议实况。
   全市会议结束后,我区召开了疫情防控和企业复工复产工作会议。刘中波就贯彻落实全市会议精神,抓好当前我区疫情防控和企业复工复产工作,提出具体要求。
   刘中波指出,近一段时期以来,全区广大干部群众全面响应“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的行动号令,上下齐心、恪尽职守、无私奉献,发扬特别能吃苦、特别能战斗的坚韧斗志,展现不惧风险、迎难而上、奋勇拼搏的优良作风,顽强抗“疫”的“市中精神”在全区各条战线上熠熠生辉。在肯定成绩的同时,必须深刻认识到当前复杂严峻的形势和存在的问题短板。全区上下要进一步增强政治担当,扛起责任、经受考验,精心谋划、统筹施策,突出重点、握拳发力,不折不扣抓好各项工作落实。
   刘中波要求,全区各级各有关部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,全力维护人民群众的生命安全和身体健康,打好眼前的返乡、返岗、返校三大关键战役,抓严、抓实、抓细各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要紧紧围绕《进一步全面加强疫情防控工作的通知》提出的“六个三”,建章立制,扎实落实各项责任措施。严格抓好村庄、小区,流动人口,重点场所,交通领域管控。压严压实属地管理、行业监管和企业主体责任,打造疫情防控的“铜墙铁壁”。要加强保供稳价,保证“菜篮子”“米袋子”充足供给,解决好困难群众的基本生活问题。
   刘中波强调,在统筹疫情防控和经济社会发展的大考面前,必须安全有序做好开工复工各项工作。要把疫情防控措施是否全面落实作为开工复工的基本条件、前置条件,各镇街和枣庄经济开发区牵头抓总,有关部门做好指导、验收、监管和调度,提高效率,加强协同,确保开工复工稳妥有序实施。要坚持 “组织领导、职工管理、防控设施、场所消毒、职工防护、应急处置、现场管理、食堂管理、外部管理、政策保障、安全生产、企业宣传”十二个到位。要紧抓项目建设,把99个区级重点项目建设作为开工复工的主要抓手,按照“四个一批”,制定年度工作方案,全方位落实要素保障,开辟“绿色通道”,加快要件办理,尽快形成实物工作量和有效投资。要注重政策协同,加强对重点领域、有关行业和各类企业发展的密切关注、分析研判,拿出务实管用的措施,最大限度降低疫情防控带来的冲击和不利影响。要加强工作统筹,各镇街和有关部门主要负责同志要认真梳理、用心谋划今年工作,进一步压实责任、细化分工、跟踪调度。要打起“十分”精气神,把既定任务扎实往前推进,确保开局平稳,为完成全年目标打下坚实基础。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008