网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

我区2名医护人员驰援武汉
作者:纪鑫 点击数:699 更新时间:2020-02-10
   2月9日上午,市中区人民医院派遣许彪、刘秀两名内科医护人员启程前往济南集结出发,驰援湖北,参与新冠肺炎疫情防控工作。区人大常委会副主任、区人民医院院长周爱国,副区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长宋海芳,来到现场为许彪和刘秀送行,对他们主动请缨、勇敢逆行的精神表示赞扬。希望他们能够顺利完成任务,平安归来,并向他们保证,一定照顾好他们的家人,为他们解除后顾之忧。
   区人民医工作人员告诉记者,接到省卫健委组派医疗队援助湖北应对新冠肺炎疫情的通知后,许彪和刘秀积极响应号召,多次请求去湖北一线支援工作,并主动向医院递交了请战书。在出发之前,许彪表示对这场战役信心百倍,“我觉得在全社会的努力下,我们一定会打赢这场抗疫战争的。”
   许彪的爱人是区人民医院的护士韩颖,出发前,韩颖一直在叮嘱丈夫注意防护,不善言辞的许彪给了妻子一个大大的拥抱。韩颖一句“我会在家里照顾好孩子和老人,希望他早日凯旋归来”,包含太多不舍。
   刘秀的丈夫也是防疫一线的工作人员,今天没法来为刘秀送行。区人民医院内五科主管护师刘秀说:“他说来不了送我了,因为他们那边解除隔离的(人员)需要再次入户调查,所以他没法来送我了。”但是同事们满满的关心和加油让刘秀湿了眼眶。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008