网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

我区2020年度文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式举行
作者:纪鑫 张尊 点击数:468 更新时间:2020-01-23
   1月21日,我区2020年度文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在西王庄镇举行。区领导龙晓华、李吉玲、梁栋、田静,区政协原主席、区老科协主席杨继英出席。
   区委常委、宣传部长龙晓华在讲话中指出,开展“三下乡”活动就是要紧紧围绕农业农村现代化的总目标,聚焦打好脱贫攻坚战的优先任务,进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,切实解决农民群众最关心最直接最现实的利益问题。各级各有关部门要把开展“三下乡”活动作为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要民生工程,深入实施“乡村振兴、工业强区、城市西进”三大战略,与新时代文明实践中心建设有机结合,立足新时代、适应新需要,以新气象、新作为推动“三下乡”活动创新发展。区“三下乡”领导小组成员单位要充分发挥“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,丰富惠农活动,推动送理论、送文明、送服务“常下乡”“常在乡”。各镇街要利用好新时代文明实践分中心、实践站,进一步整合平台阵地,丰富群众精神文化生活,动员和激励广大农民群众积极投身到决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴工作中,奋力开创美丽市中建设的新局面。
   启动仪式后,龙晓华等领导与各界群众共同观看了迎新春文艺演出,并到各部门、各单位活动站点,现场查看了此次文化、科技、卫生“三下乡”活动开展具体情况。
   活动现场,书法家们挥毫泼墨,现场为广大农民群众写下一幅幅春联,送上新春的美好祝福。各部门、各单位宣传站点也准备了印有各种宣传知识的挂历、年画等,既贴合节日气氛,又具有教育意义。前来参加活动的群众络绎不绝,现场气氛活跃。
   近年来,我区的“三下乡”活动蓬勃发展,内容更加丰富,渠道不断拓展,形式日益创新,在推动农村经济发展、满足农民群众精神文化需求、传播科技知识等方面发挥了积极作用,已成为支农惠农的品牌工程。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008