网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

区政府常务会议召开
作者:白雪松 点击数:531 更新时间:2020-01-23
   1月20日下午,区政府常务会议在区政府三楼常务会议室召开,区委副书记、区长刘中波主持,区领导赵琨、宋厚银、阚刚、宋海芳、侯伟、梁栋、邢军、袁铭宏、高召军出席。
   会议传达了全市应急管理工作会议精神,听取了《政府工作报告》任务分解、重点项目帮包、棚改遗留问题整治、项目协议、法治政府建设等工作情况汇报。
   会议要求,对于《政府工作报告》任务分解,各级各部门要提高思想认识,压实工作责任,再明确、再细化,切实把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”。要抬高标杆,敢于夺标创标,要强化督查督办,确保工作落实。
   会议强调,对于应急管理工作,各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“安全生产大于天”的理念,决不允许丝毫麻痹和侥幸心理。特别是春节即将来临,各级各部门要坚持“关口前移、责任前置”,坚决消除各类事故隐患,确保全区人民度过一个安乐祥和的春节。
   会议指出,对于重点项目帮包工作,要聚焦聚力“先把市中经济搞上去”这一中心,切实增强抓项目的责任感,区级帮扶干部要动起来,相关部门要靠上来,责任单位要干起来,不断优化服务项目的营商环境,全力以赴推进项目建设。
   会议强调,对于棚改遗留问题整治工作,要认识再深化、站位再提高、靶向再精准、力度再加大、责任再夯实、督导再严格,切实把这件关乎群众福祉、政府公信力、发展稳定的事办实办好。会议要求,对于法治政府建设工作,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想,认真落实法治政府建设各项任务,切实加强法治政府建设的组织保障,推动我区法治政府建设再上新台阶。
   会议还研究了其他事项。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008