网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

区关工委开展“情系困境儿童·助力精准扶贫”活动
作者:高庆伟 点击数:391 更新时间:2020-01-21
   1月17日,区关工委、区妇联联合组织枣庄市传统文化研究会、枣庄兴安彩印、枣庄银狐制衣等爱心企业,开展“情系困境儿童·助力精准扶贫”活动,先后到光明路街道、税郭镇、孟庄镇等镇街走访慰问了部分孤贫儿童。区关工委主任王真海、常务副主任王广德参加活动。
   每到一户,王真海一行都与孤贫儿童及亲属亲切交谈,鼓励他们积极奋进,坚强生活,勉励孤贫儿童努力学习,健康成长。同时希望各级各界要多关心贫困儿童的生活、学习情况,深入落实帮扶政策,确保贫困家庭的学生能健康成长,顺利完成学业。
   王真海指出,此次区关工委开展的“情系困境儿童·助力精准扶贫”活动,就是要把爱心献给孤贫儿童,把温暖带给困难儿童,把真情送给弱势群体,更加爱护少年儿童的成长。特别是在枣庄市传统文化研究会、枣庄兴安彩印、枣庄银狐制衣等一批爱心企业的组织发动下,我区孤贫儿童志愿服务工作开展得扎实有效,切实帮助广大贫困学生家庭解决了实际困难和问题,有效促进了社会和谐稳定。
   据了解,在此次“情系困境儿童·助力精准扶贫”活动中,枣庄市传统文化研究会、枣庄兴安彩印、枣庄银狐制衣等爱心企业共捐赠资金三万多元,救助困境儿童29人,向每户家庭送去了助学金1000元和米、面、油等生活用品。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008