网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

光明路司法所在丁庄村开展宪法日宣传活动
作者:秦璐 点击数:571 更新时间:2019-12-06
  为进一步弘扬宪法精神,营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚法治氛围,光明路司法所在“12.4”宪法日来临之际,在丁庄村法治文化广场开展了“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传活动。本次宣传活动通过摆放宣传展板、发放宣传手册、宪法书籍、宣传彩页、开展法律咨询等宣传形式,向村民群众宣传宪法知识和其他相关法律法规知识,并耐心解答村民们的咨询问题;活动中,干警们还结合平时的案例,以案释法、以法论事,积极向村民群众讲解如何运用法律维护自己的合法权利,如何预防犯罪、举报犯罪、打击犯罪。
  本次活动共发放宣传资料800余份,解答法律咨询40余人次,进一步提高了辖区内村民群众对宪法的了解度,营造了全民学习宪法了良好法治氛围。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008