网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

驻枣全国、省人大代表和市人大代表来我区视察
作者:白雪松 点击数:404 更新时间:2019-12-04
  12月2日,驻枣全国、省人大代表和市人大代表会前集中视察第三组来我区视察,了解我区经济社会发展和依法行政、公正司法情况。市人大代表、市人大常委会副主任于良,市人大代表、枣庄职业(技师)学院党委书记战振强参加活动。区领导刘中波、侯宗伟、孙永海、种法举、邵泽新、李玉忠陪同。
  视察组一行先后到国检CTC项目、中建材创新创业共同体项目、生物识别芯片一期工程、高档新型特种纤维混纺纱项目、枣庄冰雪运动中心项目进行了实地查看,并在区档案馆第一会议室召开座谈会,听取了我区经济社会发展情况汇报。
  今年以来,我区深入贯彻落实市委、市政府“先把经济搞上去”的决策部署,持续推进实体经济发展、城乡基础设施改造、城乡环境提升,经济社会发展保持了稳中向好的良好态势。前三季度,全区生产总值完成197.11亿元、增长0.9%;社会消费品零售总额完成116.31亿元、增长4.6%;外贸进出口总额实现16.78亿元,其中出口实现16.59亿元,增长5.7%。1至10月份,财政收入完成20.3亿元,增长2.9%,税收占比86.4%。
  通过实地查看和听取情况汇报,视察组对我区经济社会发展情况给予充分肯定。于良在视察中强调,要通过集中视察,聚焦新旧动能转换、“双招双引”、乡村振兴、脱贫攻坚等涉及经济社会发展的重点领域、关键环节和人民群众普遍关心的热点问题,了解掌握更多情况,提炼出高质量的议案和建议,带到全国和省、市人代会上,切实发挥好各级人大代表作用。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008